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Ausgabe 6/2011

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News
ab S. 8
Ehrentitel für Horst Hermes
Bäckerinnungsverband Niedersachsen/Bremen ernennt Bäckermeister zum Ehrenmitglied
(Nemec, Katrin)
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ab S. 9
Druck der Discounter
Aldi und Lidl ziehen an
(Nemec, Katrin)
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Rohstoffe
ab S. 14
Kein Ende der Weizenturbulenzen in Sicht
Russland hebt Verbot des Weizenexports auf
(Nemec, Katrin)
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News
ab S. 16
Die unsichtbare Gefahr
Der Darmkeim Ehec löst nicht nur schwere Infekte aus, sondern verunsichert zunehmend Verbraucher und Lebensmittelindustrie.
(Nölke, Stephanie; Schmalisch, Juliane)
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Bäckertest
ab S. 20
Kleine Mängel
Die Filiale der Bäckerei Büsch in Essen Haarzopf zeigt zu verbessernde Punkte, die auch in anderen Unternehmen häufig zu finden sind.
(Nitz, Markus)
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Leben
ab S. 22
Die europäischen Großbäcker trafen sich
AIBI-Treffen in Berlin
(Nemec, Katrin)
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Bäckerei des Monats
ab S. 26
Sechs Bäcker vom Grill
An dem neuen Standort der Bäckerei Balletshofer brummt das Geschäft von sechs bis 23 oder sogar zwei Uhr.
(Waclawek, Dirk)
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Fred Fisch
ab S. 32
Die Macht der Möhre
Adrian Gostick und Chester Elton zeigen in ihrem Buch Führen mit Möhren, warum Mitarbeiter Lob und Anerkennung brauchen.
(Nölke, Stephanie)
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3 Schritte Marketing
ab S. 34
In drei Schritten zum Schul-Caterer
Hier lesen Sie die wichtigsten Schritte von der Planung bis zur Umsetzung.
(Feußahrens, Nicole)
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Service
ab S. 36
Verkauf des Unternehmens
Die Unternehmensnachfolge ist kein alltäglicher Prozess, aus diesem Grund fehlt oft fundiertes Wissen.
(Klingebiel, Carsten)
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Formulare
ab S. 38
Wenn Inhaber wechseln
Die Unterrichtung der Arbeitnehmer über den Betriebsübergang.
(Klages, Heiko)
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Service
ab S. 40
EDV: Umbuchung bei Bedarf
Der Verkuaf in Bäckereien fordert von Softwareherstellern immer wieder neue Lösungen für branchenspezifische Probleme und Anforderungen.
(Nitz, Markus)
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ab S. 42
Eine Frage der Hygiene
Spülmaschinen gehören in Bäckereien zu den Maschinen, die ständig im Gebrauch sind.
(Nitz, Markus)
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ab S. 46
Saubere Lösung
Die Bäckerei Garde setzt je nach dem Grad der Verschmutzung des Spülgutes und der vorhandenen Stellfläche unterschiedliche Spülmaschinen von Meiko ein.
(Vogelpohl, Gregor)
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Bilanzen
ab S. 50
Die Bilanz des Bäckerhandwerks
Die Geschäftsberichte aus dem Jahr 2009 sind da und lösen unsere Serie aus 2008 ab. Wir veröffentlichen hier Auszüge. Wo stehen die wichtigsten Betriebe?
(Rosenkötter, Annika)
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Food Service News
ab S. 64
Dulce goes Berlin
Erste Filiale eröffnet in der Hauptstadt
(Nemec, Katrin)
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Food Service Fachthema
ab S. 66
Vom Kunden zum Gast – immer gut beraten
Bei der Planung eines neuen Cafés steht direkt nach der Standortwahl und der Einrichtung die Entscheidung der Bedienung an.
(Nemec, Katrin)
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Food Service Reportage
ab S. 68
Center-Platzhirsch
Als handwerklicher Betrieb ist die Bäckerei Konditorei Zink der Platzhirsch im traditionsreichen Donau-Einkaufszentrum.
(Waclawek, Dirk)
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ab S. 72
Zum Abflug bereit
Mit fünf verschiedenen Konzepten ist Casualfood am Frankfurter Flughafen ganz weit vorn.
(Rosenkötter, Annika)
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ab S. 76
Der alte neue Bäckerjunge
Wer als Bäcker mit dem Gedanken spielt, eine Schaubackstube zu eröffnen, für den ist die neue Filiale von Ihr Bäckerjunge in Bünde eine heiße Adresse.
(Schmalisch, Juliane)
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Technologie
ab S. 80
Pflaumenkuchen – saftig, süßer Klassiker
Der beliebte Blechkuchen lässt sich in verschiedenen Varianten herstellen.
(Meyer, Erich)
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Technik Fachthema
ab S. 82
Die andere Hitze
Neben Rauchgas und Wasserdampf ist Thermoöl ein weit verbreitetes Medium.
(Nitz, Markus)
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Technik Reportage
ab S. 86
Wärme im Verbund
Seit Anfang 2009 backt die Bäckerei Horsthemke an ihrem neuen Produktionsstandort in Wuppertal mit Thermoöl-Technologie und Beladertechnik von Heuft.
(Meyer, Erich)
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