News | ||
ab S. 8 | Dawn Foods übernimmt UnifineKauf ging am 30. Juni über die Bühne.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 10 | Hannen meldet Insolvenz anMönchengladbachs größter Bäcker mit Problemen(Nölke, Stephanie) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 12 | Turbulenzen auf den RohstoffmärktenDie Probleme werden uns die nächsten Jahrzehne begleiten.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 14 | Die Backoffensive von LidlDie Aufbackstationen des Discounters machen den Bäckern zu schaffen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 19 | Bakker übernimmt Gesamtverantwortung bei CSMErwin Schaillée übernimmt europäische Aufgaben(Nölke, Stephanie) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 19 | Blank wird Mitglied der Aichinger-GeschäftsleitungDer Leiter Marketing und Vertrieb erhält Einzelprokura.(Nölke, Stephanie) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 20 | Köng feiert 45-jähriges JubiläumDer österreichische Maschinenbauer lud ins neue Technikum ein.(Nölke, Stephanie) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 21 | 140 Jahre MestemacherJubiläumsfeier bei der innovativen Großbäckerei(Nölke, Stephanie) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 24 | Die Bäckerei Hoffmann aus München im PorträtHeinz Hoffmann testet das Konzept der Jahreszeitenbäckerei(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 32 | Nachhilfestunden für den ChefRezension: Jour fixe um 6 von Christian Zipfel.(Nölke, Stephanie) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 34 | Der erfolgreiche UnternehmenskaufWas der Käufer bei der Übernahme einer Bäckerei zu beachten hat.(Klingebiel, Carsten) | Artikel als PDF kaufen |
Formulare | ||
ab S. 38 | Die richtige RechnungsstellungWie eine Rechnung heute aussehen muss(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 44 | Was bei einem Wechsel auf eine neue Software zu beachten istDie Bäckerei Wieler aus Meerbusch hat auf Optiback von optimo umgestellt.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 60 | Fachthema BrotschneidemaschinenSchneider für Filialen mit geringem Platzangebot(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 62 | Das neue Café der Bäckerei PiprzIn Hoyerswerda gibt es ein Konzept für alle Tageszeiten zu sehen.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 66 | Die Campus SuiteDas Konzept mit leichten Snacks ist längst viel mehr als ein Coffeeshop(Nölke, Stephanie) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 70 | Pikante HerbstkuchenWas bei der Herstellung von Flammkuchen, Zwiebelkuchen und Quiche zu beachen ist.(Boss, Thomas) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 74 | Reinigung von BrötchenanlagenHygiene-Probleme bei Trögeln und Gehängen(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 78 | Technikhistorie TeigteilmaschinenDie Teigteilmaschine war die erste Maschine, die weite Verbreitung im Bäckerhandwerk fand.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 80 | Eine Quadro Roumd im Einsatz beim Ottendorfer MühlenbäckerEingesetzt wird die Anlage für eckige Spezialbrötchen(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 84 | Microtec-Technologie von Ungermann bei der Bäckerei Krimphove in MünsterBessere, reproduzierbare Qualität bei den Schnittbrötchen(Meyer) | Artikel als PDF kaufen |