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Ausgabe 10/2011

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News
ab S. 12
Sondermann meldet Insolvenz an
Die westfälische Großbäckerei hat einen entsprechenden Antrag beim Amtsgericht Siegen eingereicht.
(Nölke, Stephanie)
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ab S. 14
Sind wir veränderungsbereit?
Auf der Generalverammlung der Bäko Gruppe Nord in Essen fand Vorstand Lutz Henning trotz guter Zahlen auch kritische Worte.
(Waclawek, Dirk)
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Rohstoffe
ab S. 16
Geschätzte Erntemengen in Deutschland und Europa
Die Hochrechnungen für die aktuelle Ernte 2011 liegen vor.
(Nölke, Stephanie)
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News
ab S. 18
Ruhe und Bewegung
Auf der Jahrestagung des Großbäckerverbandes referierte Dietmar Pech-Lopatta von der GfK über aktuelle Entwicklungen auf den Backwarenmärkten.
(Waclawek, Dirk)
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Macher
ab S. 20
Prozessbeherrschung
WP-Chef Jürgen Horstmann über Trends der Maschinenentwicklung - und warum Bäcker lernen müssen, in Prozessen zu denken.
(Waclawek, Dirk)
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Bäckertest
ab S. 24
Engagiertes Team
Im Café Engelke am Hildesheimer Hauptbanhof werden Kundenfragen ernst genomen
(Feußahrens, Nicole)
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Leben
ab S. 26
Mitgliederversammlung beim ZV
In diesem Jahr lud der Verband nach Lübeck ein.
(Nölke, Stephanie)
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ab S. 28
Kleinert neues Mitglied im Brotsenat
Prof. Michael Kleinert wird Ehrensenator im deutschen Brotsenat.
(Nölke, Stephanie)
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Bäckerei des Monats
ab S. 30
Vertrauenssache
Sabina Lienkamp-Voss und Jan Lienkamp führen in Ochtrup eine schöne Filialbäckerei. Zum Erfolgsrezept gehört eine kooperative Mitarbeiterführung.
(Waclawek, Dirk)
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Markt
ab S. 36
Angebot im Überfluss
In Nürnberg bot sich ein typisches Bild des deutschen Bäckermarktes.
(Nölke, Stephanie, Rosenkötter, Annika, Feußahrens, Nicole, Vogelpohl, Gregor, Schmalisch, Juliane)
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Fred Fisch
ab S. 48
Spuren verwischen zwecklos?
Constanze Kurz und Frank Rieger geben Hinweise über Datenmissbrauch und Verbraucherschutz.
(Rosenkötter, Annika)
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3 Schritte Marketing
ab S. 50
In 3 Schritten zum eigenen Imagefilm.
Wir sagen Ihnen, was es bei der Produktion eines Imagefilms zu beachten gibt.
(Nölke, Stephanie)
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Service
ab S. 52
Die Muss-Messe des Bäckerhandwerks
Die Südback spricht erfolgreich alle Betriebsgrößen der Branche an.
(Waclawek, Dirk)
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ab S. 56
Transparenz
Ein Gespräch mit Dr. Philipp Stradtmann über Nachhaltigkeit bei Wolf Butterback.
(Waclawek, Dirk)
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ab S. 58
Das Wettbewerbsverbot mit dem Arbeitnehmer
Rechtsanwalt Heiko Klages informiert darüber, wie Sie Mitarbeiter daran hindern, erworbenes Wissen zur Konkurrenz zu tragen.
(Klages, Heiko)
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Bilanzen
ab S. 60
Die Bilanz des Bäckerhandwerks
Die Geschäftsberichte aus dem Jahr 2009 sind da. Wir stellen Ihnen Auszüge vor.
(Rosenkötter, Annika)
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Service EDV
ab S. 64
Umfassende Auswertungen
Wir stellen Ihnen ein Softwarebeispiel von OK Software vor.
(Nitz, Markus)
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Food Service News
ab S. 74
Expansion in Deutschland
La Maison du Pain übernimmt die deutschen Standorte von Le Pain Quotidien.
(Schmalisch, Juliane)
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Food Service Reportage
ab S. 76
Familienprojekt
Familie Fessler hat mit Korte Einrichtungen ein großes Objekt in Vaihingen an der Enz realisiert.
(Waclawek, Dirk)
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Food Service Fachthema
ab S. 80
Schau oder Show?
Der Trend geht zur Backstube im Laden. Doch lohnt sich der Aufwand?
(Vogelpohl, Gregor)
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Food Service Reportage
ab S. 84
Großer Bahnhof
Das Café der Bäckerei Peters liegt inmitten des Sassnitzer Stadthafens und ist bei Rügenern und Touristen sehr beliebt.
(Waclawek, Dirk)
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Technologie
ab S. 88
Stollen als Chance
Heinrich Münsterjohann von Meistermarken gibt praktische Tipps, wie das Stollengeschäft zum Erfolg wird.
(Münsterjohann, Heinrich)
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Technik Reportage
ab S. 92
Frische nach Bedarf mit Potenzial
Das funktioniert mit dem Paneotrad-System von Bongard.
(Vogelpohl, Gregor)
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Technik Fachthema
ab S. 96
Energieeinsparung
Auch Anbieter von Kälteanlagen haben dazu Lösungen parat.
(Nitz, Markus)
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Technik Historie
ab S. 100
Bäckerkälte - am Anfang war das Eis
Ein kleines Ausflug in die Frühphase der Kältetechnik.
(Meyer, Erich)
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Technik Reportage
ab S. 102
Qualität im Fokus
Vorgestellt werden das System Cool Rising und ein Stikkenofen Compact von Wachtel.
(Nitz, Markus)
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ab S. 106
Viele Wege
Die Bäckerei Horsthemke entschied sich für eine Kältekombination von Koma.
(Nitz, Markus)
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Technik Fachthema
ab S. 110
Angepasste Lösungen
Hersteller von Brotanlagen können heute individuelle auf Kundenwünsche reagieren.
(Nitz, Markus)
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Geschichte Marktkieker
ab S. 114
Brot mit Laib und Seele
Georg Kretzschmar war ein Pionier der Vollkornbäckerei und setzt sich nun zur Ruhe.
(Schmalisch, Juliane)
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