News | ||
ab S. 12 | Sondermann meldet Insolvenz anDie westfälische Großbäckerei hat einen entsprechenden Antrag beim Amtsgericht Siegen eingereicht.(Nölke, Stephanie) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Sind wir veränderungsbereit?Auf der Generalverammlung der Bäko Gruppe Nord in Essen fand Vorstand Lutz Henning trotz guter Zahlen auch kritische Worte.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 16 | Geschätzte Erntemengen in Deutschland und EuropaDie Hochrechnungen für die aktuelle Ernte 2011 liegen vor.(Nölke, Stephanie) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 18 | Ruhe und BewegungAuf der Jahrestagung des Großbäckerverbandes referierte Dietmar Pech-Lopatta von der GfK über aktuelle Entwicklungen auf den Backwarenmärkten.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 20 | ProzessbeherrschungWP-Chef Jürgen Horstmann über Trends der Maschinenentwicklung - und warum Bäcker lernen müssen, in Prozessen zu denken.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 24 | Engagiertes TeamIm Café Engelke am Hildesheimer Hauptbanhof werden Kundenfragen ernst genomen(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 26 | Mitgliederversammlung beim ZVIn diesem Jahr lud der Verband nach Lübeck ein.(Nölke, Stephanie) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Kleinert neues Mitglied im BrotsenatProf. Michael Kleinert wird Ehrensenator im deutschen Brotsenat.(Nölke, Stephanie) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 30 | VertrauenssacheSabina Lienkamp-Voss und Jan Lienkamp führen in Ochtrup eine schöne Filialbäckerei. Zum Erfolgsrezept gehört eine kooperative Mitarbeiterführung.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Markt | ||
ab S. 36 | Angebot im ÜberflussIn Nürnberg bot sich ein typisches Bild des deutschen Bäckermarktes.(Nölke, Stephanie, Rosenkötter, Annika, Feußahrens, Nicole, Vogelpohl, Gregor, Schmalisch, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 48 | Spuren verwischen zwecklos?Constanze Kurz und Frank Rieger geben Hinweise über Datenmissbrauch und Verbraucherschutz.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
3 Schritte Marketing | ||
ab S. 50 | In 3 Schritten zum eigenen Imagefilm.Wir sagen Ihnen, was es bei der Produktion eines Imagefilms zu beachten gibt.(Nölke, Stephanie) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 52 | Die Muss-Messe des BäckerhandwerksDie Südback spricht erfolgreich alle Betriebsgrößen der Branche an.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | TransparenzEin Gespräch mit Dr. Philipp Stradtmann über Nachhaltigkeit bei Wolf Butterback.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 58 | Das Wettbewerbsverbot mit dem ArbeitnehmerRechtsanwalt Heiko Klages informiert darüber, wie Sie Mitarbeiter daran hindern, erworbenes Wissen zur Konkurrenz zu tragen.(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
Bilanzen | ||
ab S. 60 | Die Bilanz des BäckerhandwerksDie Geschäftsberichte aus dem Jahr 2009 sind da. Wir stellen Ihnen Auszüge vor.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Service EDV | ||
ab S. 64 | Umfassende AuswertungenWir stellen Ihnen ein Softwarebeispiel von OK Software vor.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 74 | Expansion in DeutschlandLa Maison du Pain übernimmt die deutschen Standorte von Le Pain Quotidien.(Schmalisch, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 76 | FamilienprojektFamilie Fessler hat mit Korte Einrichtungen ein großes Objekt in Vaihingen an der Enz realisiert.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 80 | Schau oder Show?Der Trend geht zur Backstube im Laden. Doch lohnt sich der Aufwand?(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 84 | Großer BahnhofDas Café der Bäckerei Peters liegt inmitten des Sassnitzer Stadthafens und ist bei Rügenern und Touristen sehr beliebt.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 88 | Stollen als ChanceHeinrich Münsterjohann von Meistermarken gibt praktische Tipps, wie das Stollengeschäft zum Erfolg wird.(Münsterjohann, Heinrich) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 92 | Frische nach Bedarf mit PotenzialDas funktioniert mit dem Paneotrad-System von Bongard.(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 96 | EnergieeinsparungAuch Anbieter von Kälteanlagen haben dazu Lösungen parat.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Historie | ||
ab S. 100 | Bäckerkälte - am Anfang war das EisEin kleines Ausflug in die Frühphase der Kältetechnik.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 102 | Qualität im FokusVorgestellt werden das System Cool Rising und ein Stikkenofen Compact von Wachtel.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 106 | Viele WegeDie Bäckerei Horsthemke entschied sich für eine Kältekombination von Koma.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 110 | Angepasste LösungenHersteller von Brotanlagen können heute individuelle auf Kundenwünsche reagieren.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Geschichte Marktkieker | ||
ab S. 114 | Brot mit Laib und SeeleGeorg Kretzschmar war ein Pionier der Vollkornbäckerei und setzt sich nun zur Ruhe.(Schmalisch, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |