Back Journal

Ausgabe 10a/2011

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 6
Rückzug aus Bremen
Steinecke macht Übergabe von Haferkamp teikweise rückgängig.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Südback Einleitung
ab S. 10
Besuchs-Gründe
Zur Südback haben die Aussteller wieder mächtig aufgefahren und lockt ein breites Rahmenprogramm.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Südback Vorbericht Convenience
ab S. 12
Frische im Sortiment
Passend zur Südback und zur kalten Jahreszeit haben die Hersteller wieder einige Neuheiten im Gepäck.
(Feußahrens, Nicole, Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Südback Techtalk
ab S. 22
Techtalk: Energieeinsatz und Qualität bei Öfen überprüfen
Im Techtalk wurde die Frage erörtert, ob Öfen heute noch Energieschlucker sein müssen.
(Patzphal, Trond, Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Südback Vorbericht Technik
ab S. 28
Südback Vorbericht Technik: Vielfältige Lösungen
Die Anbieter von Bäckereitechnik zeigen Neuentwicklungen und Verbesserungen bekannter Technik.
(Meyer, Erich, Vogelpoh, Gregor, Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Südback Techtalk
ab S. 42
Südback Techtalk: Das Plus an Kälte
Unsere Gesprächspartner sprechen über die Trends in der Kältetechnik.
(Köster, Sarah, Feussahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Südback Vorbericht Verkauf
ab S. 46
Südback Vorbericht Verkauf: Verkaufsschlager
Interessante Ladenbaukonzepte und kleine Helfer erleichtern des Bäckers Arbeitsalltag.
(Schmalisch, Juliane, Feussahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Südback Vorbericht EDV
ab S. 54
Recherchehelfer
Auf der Südback zeigen die Aussteller, wozu moderne Kassensysteme tatsächlich fähig sind.
(Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Reisetipps
ab S. 62
Brot-Übergabestellen
Wir haben 30 Besuchstipps für Sie zusammengestellt, die den Wandel der Bäckerläden demonstrieren.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Reisetipps Bäckersnacks
ab S. 66
Fensterplatz bitte!
Die Bäckerei Armbruster kombiniert in ihrem neuen Café Wohlfühlambiente mit einem breiten Angebot.
(Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 68
Der Wohlfühlfaktor
Das neue Konzept der Back Factory sieht Lounges und Kaffeekompetenz vor.
(Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 70
Einen Crêpe, bitte!
Die Crêperie La Madeleine in Potsdam bietet Spezialitäten wie in Frankreich.
(Wernicke, Andreas)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 72
Snack-Kompetenz
In Kastellaun haben die Inhaber der Bäckerei Jung ein klassisch-innovatives Café eröffnet.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 74
Einfach besonders
Die Bäckerei Schäfer aus Rodgau bietet ihren Kunden Handwerks- und Bäckerkompetenz.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Reisetipps Gastronomie
ab S. 76
Sechs Bäcker vom Grill
Die Bäckerei Balletshofer hat es geschafft, auch abends kräftig Umsatz zu machen.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 78
Schnell und edel
Bei Faber Feinkost gibt es die schnelle Mittagsküche und das gepflegte Abendmenü.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 80
Spießig is(s)t woanders
Graßhoffs Backhaus ist entgegen aller Prognosen ein voller Erfolg geworden.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 82
Schnelle Pasta
Bei der Bäckerei Soetebier in Winsen an der Luhe gibt es frische Bäckerpasta ohne Wartezeit.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 84
Bist du Waku Waku?
100 Prozent Bio kann bei Fast Food lecker und erfolgreich sein.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Reisetipps Coffeeshops
ab S. 86
Auszeit bei Brot und Kaffee
Familie Baur hat ihr Kaffeehauskonzept Aran zu einer heiß begehrten Marke entwickelt.
(Klein, Hendrike)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 88
Genussbar: gut essen
Die Rösterei Vollmer zeigt, dass man nicht mit Kaffee Spezialitäten anbieten kann.
(Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 90
Jung, leicht, gesund
Die Campus Suite kommt mit ihren originellen, gesunden Snacks nicht nur bei Studenten gut an.
(Nölke, Stephanie, Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 92
Kaffee trifft Pasta
Fresh food and drinks zu günstigen Preisen ist die Philosophie des Berliner Pasta- und Coffee-Startups Spreegold.
(Welp, Hannah)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 94
Zum Entern bereit
Bei den Sweet Coffe Pirates in Essen gibt es zum röstfrischen Kaffee hausgemachte Pâtisserie und allerlei kultverdächtige Speisen und Getränke.
(Köster, Sarah)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Reisetipps Konditorei
ab S. 96
Eis, Eis Baby
Das Dulce Chocolate & Ice Cream ist ein erfolgreiches 2-Saison-Konzept.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 98
Besondere Konzepte
Stephan Greindl aus Passau überrascht Fachwelt und Gäste immer wieder mit seinen Cafés.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 100
Edle Törtchen
Unter dem Namen \"Wir machen Cupcakes\" öffnete in München das erste Cupcake Café.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Reisetipps Produktionsläden
ab S. 102
Feinde des Zufalls
Bei Bachmann in Luzern kann ein Bäcker lernen, wie man eine eigentlich unmögliche Sortimentsbreite möglich macht.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 104
Großzügig und gemütlich
In einem ehemaligen Autohaus hat die Hiltner Bäckerei und Konditorei ihre neue Produktion und ein Gastro-Café untergebracht.
(Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 106
Fleißiger Schwabe
In der Backwelt Mack in Weinstadt ist vieles in Bewegung gekommen.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 108
Rast an der Autobahn
Die Bäckerei Vatter hat in Buchholz einen ganz besonderen Produktionsladen eingerichtet.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 110
Transparente Tradition
Authentisch und transparent - das zeichnet die Bäckerei Wippler als traditionelle Bäckerei aus.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Reisetipps Schaubacken
ab S. 112
Neun Jahreszeiten
Helga und Heinz Hoffmann wollen ihre Kunden von der Jahreszeitenbäckerei begeistern.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 114
Unter einer Marke
Das Naturhofkonzept bringt Bäcker, Fleischer und Gemüsehändler unter ein Dach.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 116
Der Brotflüsterer
Björn Schwind hat sich mit dem Zeit für Brot einen Traum erfüllt.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Reisetipps Vorkassenzonen
ab S. 118
Becker macht in SB
SB und Premium lassen sich gut miteinander verbinden.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 120
Vorkassen-Bäckerei
In einem Edeka-Markt beweist die Bäckerei Brinkhege, wie sich eine Schaubäckerei in eine Vorkassenzone integrieren lässt.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 122
Unverwechselbar
Emil Reimann zeigt in Dresden eine gelungene Kombi von Tradition mit moderner Systemkompetenz.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 124
Erfolg am Abend
Schneider\'s Bäckerei hat sich mit 50 Prozent des Umsatzes nach 15 Uhr auf das Abendgeschäft spezialisiert.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Markt
ab S. 126
London im Kaffeerausch
London hat sich zu einem wahren Kaffeemekka in Europa gemausert.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.