Back Journal

Ausgabe 11/2011

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 9
Neues Forschungszentrum
Backaldrin baut aus.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 11
Deutschland gewinnt Bäcker-EM
3. Platz für Marc Mundri.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Rohstoffe
ab S. 12
Hefeindustrie unter Kostendruck
Kostenerhöhungen machen der Hefeindustrie zu schaffen.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bäckertest
ab S. 14
Bäckertest: Testkauf bei der Bäckerei Kaiser in Schwelm
Bei der Bäckerei Kaiser in Schwelm bleibt ein guter Gesamteindruck, trotz der spontanen Rabatte.
(Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 16
120 Jahre Brandl
Feierliches Jubiläum begangen.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 19
100 Jahre Deutsche Backofenbau
Auf der Südback wurde das Jubiläum gefeiert.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Bäckerei des Monats
ab S. 20
Bäckerei des Monats: Echt und gut präsentiert sich die Bäckerei von Rotz in Cham
Nur bei wenigen Bäckereien ist das Firmenmotto so zutreffend wie bei von Rotz in Cham.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fred Fisch
ab S. 26
Rezension: Moderne Führungswelten
In ihrem Buch \\
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 28
Service Formulare: Nebentätigkeiten richtig vereinbaren
Zwar ist eine schriftliche Vereinbarung über Nebentätigkeiten nicht gesetzlich vorgeschrieben, sie kann aber aus Beweisgründen sinnvoll sein.
(Klages, Heiko)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Service: Mitarbeiterdiebstahl durch Warenkontrolle vorbeugen
Wir verraten Ihnen einige Tipps, dem Diebstahl durch Mitarbeiter vorzubeugen.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Service: Prüfsiegelvergabe durch Verbände kritisch betrachtet
Halten viel Gütesiegel der Bäckerbranche juristischen Kriterien stand?
(Martell, Helmut)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service EDV
ab S. 34
Service EDV: Kartensysteme als Kundenbindungsinstrument
Kundenkartensysteme sind eine Möglichkeit, Käufer an ein Unternehmen zu binden.
(Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bilanzen
ab S. 38
Die Bilanz des Bäckerhandwerks.
Die Geschäftsberichte aus dem Jahr 2009 sind da. Wir stellen Ihnen Auszüge vor.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Lieferpartner
ab S. 42
Lieferpartner: Stöbern Sie durch die neuesten Innovationen
Panda kommt mit seinem eiweißreichen Brot Vesperfit auf den Markt.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 43
Lieferpartner: Neue Dachmarke bei Schapfenmühle
Meine Mühle naturnah backen ist die Antwort von Schapfenmühle auf den Trend zum naturnahen Backen.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 48
Food Service News: Strukturwandel bei Sara Lee
US-Kaffeegeschäft verkauft.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Konzept
ab S. 50
Food Service Konzept: Die Bäckerei Mayer realisierte ein neues Café mit Korte Einrichtungen
Der passende Name: Mayers Liebling.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 54
Food Service Konzept: Das Il mondo dei Panini versorgt hungrige Kunden mit Panini in Dortmund
Panini heiß, saftig und knusprig.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technologie
ab S. 58
Technologie: Brotfrischhaltung ist ein immer aktuelles Thema
Brotfrischhaltung eines der Themen beim Seminar Brotkompetenz im Hause Ireks.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Investitionen
ab S. 62
Investitionen: Gekonnt investieren
Wir zeigen Ihnen Backstubentechnik, EDV-Systeme und Helfer, die einen genauen Blick lohnen.
(Nitz, Markus, Meyer, Erich, Vogelpohl, Gregor)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 64
Investitionen: Das Produkt im Fokus
Bei aktuellen Aufarbeitungslösungen steht mehr und mehr das Produkt im Zentrum der Betrachtung.
(Vogelpohl, Gregor, Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 68
Investitionsreportage: Viel Neues von hb-Technik gibt es bei der Bäckerei Polanski in Polen zu sehen
Die Bäckerei Polanski setzt in ihrer neuen Produktion Techniken von hb-Technik ein.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 72
Energie und Qualität
Hersteller von Kälteanlagen arbeiten an energiesparenden Lösungen.
(Nitz, Markus, Meyer, Erich, Vogelpohl, Gregor)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 76
Feine Unterschiede
Wir zeigen Ihnen die Neuigkeiten aus der Welt der Ofensysteme.
(Nitz, Markus, Meyer, Erich, Vogelpohl, Gregor)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 80
Investitionen Reportage: Der Service war für die Investitionsentscheidungen der Brüder Borggräfe ausschlaggebend
Die Brüder Borggräfe setzen in einigen ihrer Filialen die modularen Ladenbacköfen von Wiesheu ein.
(Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 84
Investitionen: Digitale Helfer
Mit speziellen EDV-Lösungen kann sich der Bäcker den Arbeistalltag immer mehr erleichtern.
(Nitz, Markus, Meyer, Erich, Vogelpohl, Gregor)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 88
Investitionen: Lohnende kleine Neuigkeiten
Neben den großen technischen Investitionen sind auch die kleinen einen Blick wert.
(Nitz, Markus, Meyer, Erich, Vogelpohl, Gregor)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Geschichte Marktkieker
ab S. 90
Geschichte Marktkieker: Die Bäckerei Peters in Sassnitz verfolgt Individualität im System
Ein Besuch bei der Bäckeri Konditorei Peters in Sassnitz lohnt sich immer.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.