News | ||
ab S. 9 | Neues ForschungszentrumBackaldrin baut aus.(Nölke, Stephanie) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 11 | Deutschland gewinnt Bäcker-EM3. Platz für Marc Mundri.(Nölke, Stephanie) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 12 | Hefeindustrie unter KostendruckKostenerhöhungen machen der Hefeindustrie zu schaffen.(Nölke, Stephanie) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 14 | Bäckertest: Testkauf bei der Bäckerei Kaiser in SchwelmBei der Bäckerei Kaiser in Schwelm bleibt ein guter Gesamteindruck, trotz der spontanen Rabatte.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 16 | 120 Jahre BrandlFeierliches Jubiläum begangen.(Nölke, Stephanie) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 19 | 100 Jahre Deutsche BackofenbauAuf der Südback wurde das Jubiläum gefeiert.(Nölke, Stephanie) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 20 | Bäckerei des Monats: Echt und gut präsentiert sich die Bäckerei von Rotz in ChamNur bei wenigen Bäckereien ist das Firmenmotto so zutreffend wie bei von Rotz in Cham.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 26 | Rezension: Moderne FührungsweltenIn ihrem Buch \\(Nölke, Stephanie) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 28 | Service Formulare: Nebentätigkeiten richtig vereinbarenZwar ist eine schriftliche Vereinbarung über Nebentätigkeiten nicht gesetzlich vorgeschrieben, sie kann aber aus Beweisgründen sinnvoll sein.(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Service: Mitarbeiterdiebstahl durch Warenkontrolle vorbeugenWir verraten Ihnen einige Tipps, dem Diebstahl durch Mitarbeiter vorzubeugen.(Schmalisch, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Service: Prüfsiegelvergabe durch Verbände kritisch betrachtetHalten viel Gütesiegel der Bäckerbranche juristischen Kriterien stand?(Martell, Helmut) | Artikel als PDF kaufen |
Service EDV | ||
ab S. 34 | Service EDV: Kartensysteme als KundenbindungsinstrumentKundenkartensysteme sind eine Möglichkeit, Käufer an ein Unternehmen zu binden.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Bilanzen | ||
ab S. 38 | Die Bilanz des Bäckerhandwerks.Die Geschäftsberichte aus dem Jahr 2009 sind da. Wir stellen Ihnen Auszüge vor.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 42 | Lieferpartner: Stöbern Sie durch die neuesten InnovationenPanda kommt mit seinem eiweißreichen Brot Vesperfit auf den Markt.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 43 | Lieferpartner: Neue Dachmarke bei SchapfenmühleMeine Mühle naturnah backen ist die Antwort von Schapfenmühle auf den Trend zum naturnahen Backen.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 48 | Food Service News: Strukturwandel bei Sara LeeUS-Kaffeegeschäft verkauft.(Schmalisch, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 50 | Food Service Konzept: Die Bäckerei Mayer realisierte ein neues Café mit Korte EinrichtungenDer passende Name: Mayers Liebling.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | Food Service Konzept: Das Il mondo dei Panini versorgt hungrige Kunden mit Panini in DortmundPanini heiß, saftig und knusprig.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 58 | Technologie: Brotfrischhaltung ist ein immer aktuelles ThemaBrotfrischhaltung eines der Themen beim Seminar Brotkompetenz im Hause Ireks.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Investitionen | ||
ab S. 62 | Investitionen: Gekonnt investierenWir zeigen Ihnen Backstubentechnik, EDV-Systeme und Helfer, die einen genauen Blick lohnen.(Nitz, Markus, Meyer, Erich, Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 64 | Investitionen: Das Produkt im FokusBei aktuellen Aufarbeitungslösungen steht mehr und mehr das Produkt im Zentrum der Betrachtung.(Vogelpohl, Gregor, Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 68 | Investitionsreportage: Viel Neues von hb-Technik gibt es bei der Bäckerei Polanski in Polen zu sehenDie Bäckerei Polanski setzt in ihrer neuen Produktion Techniken von hb-Technik ein.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 72 | Energie und QualitätHersteller von Kälteanlagen arbeiten an energiesparenden Lösungen.(Nitz, Markus, Meyer, Erich, Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 76 | Feine UnterschiedeWir zeigen Ihnen die Neuigkeiten aus der Welt der Ofensysteme.(Nitz, Markus, Meyer, Erich, Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 80 | Investitionen Reportage: Der Service war für die Investitionsentscheidungen der Brüder Borggräfe ausschlaggebendDie Brüder Borggräfe setzen in einigen ihrer Filialen die modularen Ladenbacköfen von Wiesheu ein.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 84 | Investitionen: Digitale HelferMit speziellen EDV-Lösungen kann sich der Bäcker den Arbeistalltag immer mehr erleichtern.(Nitz, Markus, Meyer, Erich, Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 88 | Investitionen: Lohnende kleine NeuigkeitenNeben den großen technischen Investitionen sind auch die kleinen einen Blick wert.(Nitz, Markus, Meyer, Erich, Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
Geschichte Marktkieker | ||
ab S. 90 | Geschichte Marktkieker: Die Bäckerei Peters in Sassnitz verfolgt Individualität im SystemEin Besuch bei der Bäckeri Konditorei Peters in Sassnitz lohnt sich immer.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |