Back Journal

Ausgabe 12/2011

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 8
Kuchenmeister ist Produktionsbetrieb des Jahres 2012
Geschäftsführer Hans-Günter Trockels nahm die Auszeichnung von Backtechnik Europe in Empfang.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 8
Zentralverband klagt gegen Lidl
Der Grund: falsche Deklaration von Broten.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Rohstoffe
ab S. 12
Proteingehalt und Fallzahlen
Verlässliche Indikatoren?
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bäckertest
ab S. 14
Bäckertest: Bei der Bäckerei Hensel in Melle
An der Warenpräsentation muss in dieser Filiale dringend gearbeitet werden.
(Vogelpohl, Gregor)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 16
Macher Interview: Oliver Vogt von Gehrke Econ im Gespräch
Im Interview: Unternehmensberater Oliver Vogt von Gehrke Econ.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 18
Umzug nach Berlin
Der Backzutatenverband feierte das Ereignis gebührend.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 21
Helmut Martell verabschiedet
Eine Feier würdigte den ehemaligen Hauptgeschäftsführer.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Bäckerei des Monats
ab S. 22
Bäckerei des Monats: Essmann\'s Backstube aus Altenberge
Die Schaffung von Führungsstrukturen ist mit aussschlaggebend für den Erfolg von Essmann\\\\\\\'s Backstube.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fred Fisch
ab S. 28
Rezension: Eine Management-Ethik
Das Buch \"Eine Management-Ethik\" gibt Anregungen, wie Normen und Werte in Unternehmen kommuniziert und umgesetzt werden sollten.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 30
Sevice Recht: Wenn Mitarbeiter Firmenfahrzeuge führen sollen
Rechtsanwalt Heiko Klages stellt eine mögliche Vereinbarung bezüglich Dienstwagen vor.
(Klages, Heiko)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Service: Gut gefördert durch Fördermittel
Wir geben Ihnen Wegweiser für den Fördermittel-Dschungel.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service EDV
ab S. 36
Service EDV: Mehr Kontrolle dank moderner Kassensysteme
Das Unternehmen dank moderner Kassensysteme besser steuern und kontrollieren.
(Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 42
Service EDV: Mehr Eigenverantwortung für Mitarbeiter aufgrund neuer Software von Comp Data und KMZ
Die Bäckerei Ruch arbeitet mit Software von Comp Data und KMZ.
(Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 46
Service: Ein Blick auf verschiedene Backkulturen in aller Welt
Bäckermeister Christian Schubert lernte viele Backkulturen anderer Nationen kennen.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bilanzen
ab S. 50
Die Bilanz des Bäckerhandwerks
So lief es für das Bäckerhandwerk im Jahr 2009.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Lieferpartner
ab S. 52
Lieferpartner: Entdecken Sie die Neuheiten auf dem Markt
Bakerman bringt einen Halal-zertifizierten Sesambagel auf den Markt.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 60
Food Service News: Dunkin\\\' Donuts auf Deutschlandexpansion
Das Unternehmen plant eine deutschlandweite Expansionsoffensive.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Konzept
ab S. 62
Food Service Konzeptreportage: Beim Unterbäck aus Seekirchen verbindet man Gutes mit Tradition
Der Unterbäck aus Seekirchen steht für eine innovative Einzelbäckerei.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 64
Food Service Konzepte: Kultverdächtig erscheint das Lieblingskaffee in Osnabrück
Das Lieblingskaffee in Osnabrück hat sich ganz seinem koffeinhaltigen Namensgeber verschrieben.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technologie
ab S. 68
Technologie: Ölsaaten in Backwaren
Markenartikel lassen sich auch mit Ölsaaten gut kreieren.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 70
Technik Reportage: Feingebäckpoduktion in der Bäckerei Raddatz
Die Bäckerei Raddatz gibt Einblicke in ihre Feingebäckproduktion.
(Vogelpohl, Gregor)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Geschichte Marktkieker
ab S. 74
Geschichte Marktkieker: Die Barbarossa Bäckerei will ihre Position mit mehr Selbstständigkeit und Qualität stärken
Rudolf Landry führt seine Barabarossa Bäckerei durch einen stetigen Wandlungsprozess.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.