Food Service News | ||
ab S. 0 | Food Service News: Le Crobag expandiertDie Kette sieht deutschlandweit noch große Potenziale und blickt auch nach Österreich und Polen.(Schmalisch, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 8 | Zentralverband bannt CSMVermuteter Grund: iba-Absage(Nölke, Stephanie) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 12 | Deutsche Mühlen produzieren auf RekordniveauDabei ist Roggenanteil rückläufig.(Nölke, Stephanie) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 14 | Macher: Mediator Thomas Schrader im InterviewMediator Thomas Schrader spricht über diese besondere Methode der Konsensfindung.(Patzphal, Trond, Nölke, Stephanie) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 16 | Bäckertest: Testkauf bei der Bäckerei Lechtermann in Halle, WestfalenBeim Bäckertest in Halle vermissen wir ein individuelleres Kundengespräch.(Schmalisch, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 18 | Die große Welt des KaffeesDie Redaktion vom Back Journal folgte der Einladung von Tchibo zur Kaffeeschulung.(Nölke, Stephanie) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 19 | Staatsehrenpreis verliehenDie Auszeichnung des bayerischen Bäckerhandwerks ging an 20 backende Betriebe aus Bayern.(Nölke, Stephanie) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 20 | Bäckerei des Monats: Das epi von Heinz-Peter Otten in KölnHeinz-Peter Otten hat mit seinem épi in Köln/Bonn den Spezialitätenmarkt erobert.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 26 | Rezension: Arbeitstypen – Emsige Biene oder fleißiger Hase?Lothar Seiwert beschreibt in seiner \"Bären-Strategie\" verschiedene Arbeitstypen und gibt Tipps.(Fechte, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Recht | ||
ab S. 28 | Recht: Das sind die neuen Gesetzesänderungen 2012Rechtsanwalt Heiko Klages gibt einen Überblick darüber, was sich zum Jahreswechsel alles ändert.(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Service Recht: Tipps zur betrieblichen AltersvorsorgeVorsicht bei der betrieblichen Altersvorsorge - Gefahren und Chancen erkennen.(Hartwig, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 32 | Lieferpartner: Das sind die Neuheiten aus dem TK Convenience-BereichLesen Sie mehr über die TK-Neuheiten der Convenience-Hersteller.(Nölke, Stephanie, Feussahrens, Nicole, Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Bilanzen | ||
ab S. 36 | Die Bilanz des BäckerhandwerksMit Auszügen aus den Berichten des Jahres 2010.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 46 | Food Service Reportage: Bei Bosselmanns Landbäckerei in HannoverIn der Landbäckerei von Dr. Gerhard Bosselmann steht Handwerklichkeit im Vordergrund.(Schmalisch, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 50 | Food Service Konzepte: Ein Gefühl von täglich Urlaub sollen die Kunden im Café del Sol erfahrenDas Cafe del Sol hat sich unter Gastronomen als Freestander-Konzept deutschlandweit einen Namen gemacht.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Historie | ||
ab S. 54 | Technik Historie: Mehlaufbereitung im WandelWerfen Sie einen Blick darauf, welche Helfer den Bäckern zu Urgroßvaters Zeiten den Mehltransport und das Sieben erleichterten(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 58 | Technik Reportage: Verwiegetechnik aus dem Hause Daxner hat bei der Bäckerei Götz Einzug gehaltenDie Bäckerei Götz hat ihre Rohstoffverwiegung mit Komponenten aus dem Hause Daxner International hochgradig automatisiert.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 62 | Technik Reportage: Geräte von aws-Automation ermöglichen eine intelligente VerwiegungJungunternehmer Thomas Wiechel modernisierte seine Backstube mit Geräten von aws-Automation.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Geschichte Marktkieker | ||
ab S. 66 | Geschichte Marktkieker: Resch und Frisch aus Österreich wollen neue Märkte erobernResch und Frisch aus Österreich will nach vier Generationen nun auch auf dem deutschen Markt präsenter werden.(Schmalisch, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |