News | ||
ab S. 9 | Müller-Brot vor schweren EntscheidungenHygienemängel und Produktionsstopp verursachen bei Mitarbeitern und Verbrauchern große Unsicherheit.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 10 | Augsburger Bäckerei Wiedemann meldet Insolvenz anSuche nach einem Investor läuft.(Nölke, Stephanie) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 12 | Panera Bread auf WachstumskursBäckereicafé-Kette aus den USA eröffnete jüngst Filiale Nr. 1.500.(Schmalisch, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Branche | ||
ab S. 14 | Branche: Einige Thesen zum Thema BackenUnsere Prognosen, wie die Entwicklungen in der Backbranche aussehen könnten.(Patzphal, Trond) | Artikel als PDF kaufen |
Trends | ||
ab S. 18 | Trend Bäckergastro: Von Gemischtläden zu SystemkonzeptenEine Gesprächsrunde über Schwierigkeiten und Chancen der Bäcker auf dem Gastromarkt.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Trend Bäckergastronomie: Snacks intelligent kalkulierenMit der richtigen Berechnungsgrundlage können Snacks den Umsatz ordentlich steigern.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Trend Bäckergastro: Reportage im La Vida in OldenburgAls Café, Restaurant und Bar versteht sich das La Vida, das Zegi Tapu mit Unterstützung von Berner Ladenbau entwickelt hat.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Trend Bäckergastronomie: Reportage bei der Heidebäckerei MeyerKorte Einrichtungen half beim Umbau des Standortes in der alten Scheune.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Trend Instore Baking: Öfen von Wachtel im historisierenden DesignIm November 2011 eröffneten Sabrina und Jörg Barowski ihr Café „Justus 1823“ mit zwei nostalgisch aufgemachten Piccolo- Fire-Etagenbacköfen von Wachtel.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Trend Instore Baking: Backen und Kochen im KombidämpferDie vielfältigen Geräte können auch eine Alternative zu Ladenbacköfen sein.(Steffen, Franjo) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Trend Instore Baking Reportage: Kirsamers Backstube setzt auf den Kombidämpfer von RationalDie Bäckerei schätzt vor allem die Vielfältigkeit und die leichte Bedienbarkeit des Gerätes.(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | Trends Ausland: Bäckereien in AmsterdamAn verschiedenen Konzepten lässt sich die Vielfalt des Amsterdamer Bäckermarktes ablesen.(Schmalisch, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 64 | Trend Kaffee: Filterkaffe als Klasiker neu entdeckenZurzeit erlebt der Filterkaffee ein kleines Comeback und kann die Kaffeekompetenz einer Bäckerein auf vielfältige Art und Weise verstärkt demonstrieren.(Welp, Hannah) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 70 | Trend Kaffee: Tchibos Kaffeehauskoonzept eignet sich für Bäckereien und vor allem Konditoreien, die ihre Kaffeekompetenz demonstrieren wollen.Konditoreiinhaberin Daniela Krombholz-Fuhrmann hat erste Erfahrungen mit dem Konzept gesammelt.(Schmalisch, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 74 | Trend Kaffee: Unter Freunden im Coffeeshop Teilchen und BeschleunigerMit kleinem Budget und viel Eigeninitiative schufen sich Stefan Jansen und Thomas Wehrmann ihren Coffeeshop.(Welp, Hannah) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Einleitung | ||
ab S. 78 | Internorga: Viel Neues gibt es auf der Messe vom 9. bis zum 14. März zu sehenAus dem Spannungsfeld zwischen Bäckerei und Gastronomie bezieht die Internorga ihre Attraktivität für Bäcker und Konditoren.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga | ||
ab S. 82 | Internorga: Interview mit Projektleiterin Claudia JohannsenWarum die Intermorga neben der iba für Bäcker interessant bleibt.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 84 | Internorga Techtalk: Modulbauweise bei FeingebäcklinienExperten sprechen über die Konfigurationsmöglichkeiten bei der Feingebäckproduktion.(Waclawek, Dirk, Meyer, Erich, Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Technik | ||
ab S. 90 | Internorga Vorbericht: Praktische TechnikAuch auf der diesjährigen Internorga wartet die Bäckereitechnik-Branche mit zahlreichen Neuerungen und Weiterentwicklungen auf.(Vogelpohl, Gregor, Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Convenience | ||
ab S. 98 | Internorga Vorbericht: Kleine Arbeitshilfen im Convenience-BereichDie Hersteller präsentieren ihre Neuheiten auf der Internorga.(Nölke, Stephanie) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Verkauf | ||
ab S. 104 | Internorga Vorbericht Verkauf: Ideenbörse im Bereich Ladenbau und AlltagshelferAuf der Internorga haben die Fachbesucher die Qual der Wahl.(Rosenkötter, Annika, Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Gastrotipps | ||
ab S. 108 | Internorga Gastrotipps: Hamburgs kulinarische EckenWir sagen Ihnen, wo Sie es sich außerhalb des Messegeländes gut gehen lassen können.(Nölke, Stephanie) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga | ||
ab S. 114 | Geschichte Internorga: Ein Ausflug zu den Anfängen der MesseVon 1921 an entwickelte die Messe ihr Profil stetig weiter.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |