News | ||
ab S. 8 | News: Herzberger zieht sich aus Vorkassenzonen zurückBetreiber tegut möchte die Backwaren lieber in den Supermarktregalen auslegen.(Ellers, Matthias) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 13 | News: Erleichterung bei SondermannFür die insolvente Großbäckerei wurde ein Investor gefunden.(Ellers, Matthias) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 14 | Rohstoffe: Kritik an Biosprit wächstDer Anbau von Pflanzen zur Energiegewinnung verstärkt Hunger und Armut in der Welt(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | Interview: Markus Solibieda (Blue Equity Consult) und Philipp Amereller (Silver Investment Partners) über BeteiligungsgesellschaftenBeteiligungsgesellschaften sind eine Möglichkeit, Filialbäckereien zu verkaufen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 20 | Frühstückstest im Café ExtrablattIn der Hygiene gibt es Punktabzug, der Service war jedoch gut.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 22 | Leben: 100 Jahre Jubiläum bei TraublingerZum Firmenjubiläum öffnete die Bäckerei ihre Backstube für Gäste.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 24 | Bäckerei des Monats: Staib aus UlmMarcus Staib und Regina Schlecker-Landmann eröffneten kurz nach dem Umzug der Backstube ihren neuen Produktionsladen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 30 | Fred Fisch: Immer oben bleiben\"Oben bleiben. Immer\" analysiert, warum manche Unternehmen auch in Krisenzeiten immer an der Spitze stehen.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Recht | ||
ab S. 32 | Service Recht: Die größten Arbeitsirrtümer Teil IIHeiko Klages räumt mit Märchen und Mythen im Arbeitsrecht auf.(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Service Recht: Änderungen im InsolvenzrechtAuf einen Blick: Änderungen im Insolvenzrecht und die Erhaltung des Unternehmens in der Insolvenz.(Henke, THomas) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 36 | iba: Einleitung zur MesseEin Rundgang durch München lohnt, um viele neue Konzepte zu entdecken.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Bilanzen | ||
ab S. 42 | Bilanzen: Die Bilanz des BäckerhandwerksWir veröffentlichen erneut Auszüge der Geschäftsberichte aus dem Jahr 2010.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 54 | Technologie: SauerteigeVielfältige Geschmacksbringer wiederentdeckt.(Steffen, Franjo) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 60 | Technik Reportage: Ringrohröfen von BongardInnerhalb eines halben Jahres nahm die Bäckerei Orlemann aus dem badischen Ottenhöfen in ihren zwei Backstuben vier neue Cervap-Ringrohrbacköfen des elsässischen Ofenherstellers Bongard in Betrieb.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 64 | Fachthema: Feuchtemanagement in der BäckereiGut gekühlt ist halb gewonnen, zeigt das ttz Bremerhaven in seiner Studie.(Lösche, Klaus, von Bargen, Markus, Park, Thomas) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 68 | Technik Reportage. Kälte nach MaßIn der neuen Produktionsstätte in Hamminkeln arbeitet die Bäckerei Bors mit einem Kältekonzept der Firma Koma.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 72 | Food Service News: Produktinfos per TouchpadInformationen über die Produkte und Tipps für eine gesunde Ernährung gibt es im Viqoy vor Ort über das Touchpad.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 74 | Food Service: Tipps zur BäckergastronomieFür Bäcker, welche ihren Gastrobereich ausbauen wollen, hat Sigurt Jäger viele Hinweise parat.(Jäger, Sigurt) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 80 | Projektentwicklung: Vormachen statt nachmachenMit ungewöhnlichen, verrückten und vor allem wirksamen Marketingideen macht Markus Dreher auf das \"Haus D\" aufmerksam..(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 82 | Food Service Reportage: Wie in der guten StubeKorte Einrichtungen ein Café konzipiert, in dem der Handwerksbetrieb seine Stärken ausspielen kann.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 86 | Food Service Konzept: Handgefertigte Schokoladen aus dem InternetIm Berliner Stadtteil Alt-Hohenschönhausen werden Schokoladentafeln noch von Hand gegossen.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Geschichte | ||
ab S. 90 | Geschichte iba: Historie einer MesseWir blicken auf die Anfänge einer der bedeutendsten Messen für das Bäckerhandwerk zurück.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |