News | ||
ab S. 8 | Bäckerbub übernimmt Bär BrotZum 1. November wurde das Unternehmen mit 50 Mitarbeitern übernommen(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 12 | Trotz rückläufiger Ernteflächen legen Erntemengen zuDas Statistische Bundesamt gibt an, dass die Erntefläche derzeit 1,7 Millionen Hektar umfasst.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 14 | Routinierter ServiceIn der Filiale der Bäckerei Hamma im Ulmer Hauptbahnhof ist der Service routiniert, Verbesserungspotential ist vorhanden.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 16 | Kartellrechtsanwendung mit AugenmaßMühlenkartell: In Deutschland tut sich das Kartellamt schwer mit der Straffestsetzung.(Möschel, Wernhard) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 20 | Stollen-ZachariasDie Sieger 2012(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 22 | SystemdenkerDer Bäcker Görtz in Ludwigshafen gehört zu den sich am schnellsten weiter entwickelnden Filialbäckereien Deutschlands.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 28 | Vorsicht FalleIn seinem Buch zeigt Autor Klaus Schuster, in welche Management-Falle Sie als Führungskraft besser nicht tappen sollten(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Recht | ||
ab S. 30 | Die größten Irrtümer im ArbeitsrechtUnsere Reihe der Irrtümer im Arbeitsrecht geht in die dritte und letzte Runde(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 32 | Kunden angeln mit SpezialproduktenHealth Food kann im Brotregal eine lohnenswerte Ergänzung sein(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Die Königsklasse der KundenbindungWertvolle Tipps zum Thema Reklamationen im Verkauf(Münsterjohnn, Heinrich) | Artikel als PDF kaufen |
Investitionen | ||
ab S. 48 | Aktuelle InvestitionstippsDie iba hat zahlreiche Innovationen beschwert, wir zeigen Anregungen für die nächsten Investitionen.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Produktion optimierenDie aktive Auseinandersetzung mit drei innerbetrieblichen Aktionsfeldern kann alternative Wege zur Kostenoptimierung eröffnen.(Boss, Thomas) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Schonend und sauberIm Bereich der Aufarbeitungstechnik stehen Hygiene und Flexibilität nach wie vor im Fokus(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 60 | Ganzheitliches KonzeptSeit 2011 beheizt die Münsteraner Cibaria Vollkornbäckerei zwei Stikkenöfen mit Pallet-Wärmetauscher(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 62 | Qualität und EffizienzDie Ofentechnik ist der Schlüssel zur individuellen Produktqualität(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 66 | Kälte im VerbundIm Zuge des Neubaus eeiner Backstube investierte das Bio-Backwerk Springer eine richtungsweisende Verbundkälteanlage(Steffen, Franjo) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 70 | Gesteuerte KälteAktuelle Kälteanlagen leisten einen wichtigen Beitrag zu qualitativ hochwertiger Ware(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 72 | Elektronische GehilfenSpezielle Softwarelösungen helfen dem Handwerksbäcker, die Abläufe in seinem Unternehmen im Blick zu behalten(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 74 | Fokus HygieneNeben Öfen, Kälte und Knetern braucht eine Bäckerei auch Helfer, ohne die eine reibungslose Produktion nicht läuft(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 78 | Heiß und kaltIndividuelle Getränkekonzepte sind mittlerweile fester Bestandteil fast aller Bäckereifilialen(Welp, Hannah) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 80 | Frischhaltung bei RoggenbrotenDie Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung analysiert Probleme bei der Herstellung von Roggenbroten(Meißner, Michael; Unbehend, Günter; Neumann, Holger) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 84 | Insolvenzwelle bei Burger KingIn Berlin und Brandenburg haben mehrere Burger King-Filialen Insolvenz anmelden müssen(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Interview | ||
ab S. 86 | ExperimentierfreudeWas können deutsche Bäcekr von den Kollegen in Singapur oder Bangkok lernen?(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 90 | In Reihe antretenDas neue Café der Bäckerei Trölsch brachte ein unvorhergesehenes Problem, das andere auch gerne hätten.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 94 | Mehr als PastaDas neue Café der Bäckerei Pappert lohnt nicht nur einen Besuch, wenn Sie sich für Teigwaren interessieren.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |