News | ||
ab S. 8 | News: Tarifverhandlungen gescheitertDie Landesinnungen Hamburg und Schleswig-Holstein sind sich auch in der dritten Tarifverhandlung nicht mit der Gewerkschaft Nahrung Genuss Gaststätten (NGG) einig geworden.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 9 | News: Widerstand gegen ZwangsbeitragGroßbäckerverband wehrt sich gegen die neuen Rundfunkgebühren.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 12 | Rohstoffe: Weizen knapp in RusslandSteigende Preise auf dem Binnenmarkt und geringere Erntemengen haben Russland dazu veranlasst, seine Exportmengen an Getreide um etwa zehn Prozent zu senken.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Kommentar | ||
ab S. 13 | Pro und Contra: Die Deklaration von TK-TeiglingenFür und Wider einer solhen Maßnahme sprechen mehrere Argumente.(Waclawek, Dirk; Patzphal, Trond) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 14 | Bäckertest: Die Schanzenbäckerei in HamburgIn Sachen Sauberkeit, Warenpräsentation und Einrichtung gibt es viele Pluspunkte. Trotzdem besteht Schulungsbedarf im Verkauf.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 16 | Leben: Bäcker-Innung auf der Grünen Woche in BerlinBundeskanzlerin Angela Merkel half mit mit, einen Hefezopf zu flechten.(Schneider, Marcel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 17 | Leben: Alljährlich in der Schildkröte...Seit 20 Jahren treffen sich Großbäcker und Branchenpartner im Berliner Restaurant „Schildkröte“.(Schneider, Marcel) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 18 | Bäckerei des Monats: Der \"Borbäcker\" Siebers aus Essen.Das Erfolgsrezept: Bäcker Bernd Siebers hat weitere Geschäftsfelder neben den Filialen erschlossen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 24 | Fred Fisch: Bodenlose SpekulationenWilfried Bommert prognostiziert in seinem Buch „Bodenrausch“ eine Verschlechterung der Welternährung, wenn die Lebensmittelindustrie zunehmend Ackerboden an renditestärkere Industrien abgeben muss.(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 26 | Service: Eine Marke eintragen lassenDie Anmeldung einer Marke ist – mit juristischem Beistand – tatsächlich gar nicht so kompliziert.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Recht | ||
ab S. 28 | Service Recht: A bis Z des Arbeitsrechts – Teil IIIm Lexikon des Arbeitsrechts finden Sie eine Erläuterung relevanter Fachbegriffe. Dieses Mal von „D“ bis „N“.(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
Service EDV | ||
ab S. 30 | EDV: Optimale PersonaleinsatzplanungDie Bäckerei Bertermann in Minden nutzt Kennzahlen zur Betriebssteuerung. Ein wichtiger Baustein zur Verbesserung der Personalkosten ist die halbautomatische Personaleinsatzplanung.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 34 | Lieferpartner: Verschiedene NeuheitenLesen Sie, was es neues auf dem Markt gibt.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 44 | Technik Fachthema: Flexibles Backen dank verschiedener Ofentypeniele Ofenhersteller haben im Wagenofen die traditionelle Backweise des Etagenofens mit der leichten Bedienung eines Stikkenofens kombiniert und das System stark weiterentwickelt.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 48 | Technik Reportage: Viel Back- bei geringer StandflächeSeit Anfang 2012 backt der Taunusbäcker Flach aus Kronberg auf zwei Debag Monsun SM Kombinationsbacköfen mit dem neuen Steinplattenmodul.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 52 | Food Service News: Vapiano macht in FrühstückIm Berliner Hauptbahnhof können Gäste erstmals ein Frühstücksangebot bei Vapiano testen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 53 | Food Service News: Ikeas Gastronomie wächstIn Deutschland nahm Ikea mit seiner Gastrosparte im letzten Jahr 179 Milionen Euro ein, immerhin eine Steigerung von 4,6 Prozent.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 54 | Food Service: Keimfalle VollautomatenLesen Sie hier, warum Ihr Vollautomat an der Theke stets auf Hochglanz poliert sein sollte.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 58 | Food Service Reportage: \"Das Brot\" in WolfsburgIn der Brotmanufaktur wird zu 100 Prozent auf natürliche Rohstoffe und eigene Herstellung gesetzt.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 62 | Food Service Konzept: Das Tante August in MünsterMit dem Café Tante August erfüllte sich Johannes Mester zusammen mit seinem Kompagnon Thomas Wehrmann seinen Traum von einem eigenen Laden in der Studentenstadt Münster.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Geschichte | ||
ab S. 66 | Zeitmaschine: Vor 30 Jahren im Back JournalUnter anderem waren die Bäcker 1983 noch ein reiselustigeres Völkchen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |