News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Heberer: Fünfte GenerationKommentar(Dirk Waclawek, Ute Nerstheimer, Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 12 | US-WeizenpreisRohstoff Ticker(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 14 | Internorga Zukunftspreis(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 16 | Nicht für die Miete arbeitenTeure Selbstläufer-Standorte braucht man beim Backhaus Fuchs aus Altdorf bei Nürnberg nicht. Die Kunden nehmen gern einen kleinen Umweg in Kauf.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service Recht | ||
ab S. 22 | Auf die MinuteWissen Sie, worauf es beim Arbeitszeitbetrug ankommt?(Heiko Klages) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 24 | Gut geschütztAls Bäcker können Sie Ihre Produkte zur Marke machen. Als Inhaber einer Marke muss man sie aber auch verteidigen und das kann leicht unbeliebt machen.(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | AnsichtssacheWar die Internorga 2015 für die Bäckeraussteller ein Erfolg? Wir hörten unterschiedliche Meinungen.(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | LieferpartnerEs gibt was zu sehen(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Interview | ||
ab S. 36 | Gemeinsam stärkerDaub und Wachtel haben eine Vertriebskooperation beschlossen. Wir fragten nach den Hintergründen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 38 | Kontinuierlich geteiltBei der Brotaufarbeitung positionieren sich neben den bewährten Volumenteilern zunehmend gravimetrische Systeme, die Teigstücke aus endlosen Teigsträngen portionieren.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 42 | Teilen mit SchwerkraftDie Bio-Bäckerei Fahland aus Potsdam-Babelsberg teilt seit Ende 2013 nahezu alle Brotteige mit dem Schwerkraft-Teigteiler Ceres 2.1 von König.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Eine für allesBei der Brotaufarbeitung hat sich die Bäckerei Armbruster aus Schutterwald für eine Komplettlösung von GBT entschieden, um ihre hohe Brotkompetenz weiter auszubauen.(Gregor Vogelpohl) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 50 | Zielgruppe Business: Das Daily in HamburgStarbucks, Migros Basel, Chipotle(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 52 | Lieber klassischIn Vorkassenzonen lässt sich immer noch Geld verdienen – seien Sie aber vorsichtig, wenn Schaubacken ins Spiel kommt.(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 54 | Ein gutes Gewitter reinigt die LuftHineinkommen, abschalten und bei Pizza und Pasta italienisches Urlaubsflair genießen – das Konzept der wachsenden Systemgastronomie-Kette L’Osteria kommt an.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 60 | Ein Stück der AlpenWeil gut gemachte, süddeutsche Spezialitäten in Berlin nur schwer zu bekommen waren, hat Iris Schmied mit ihrem Alpenstück diese Marktlücke für sich genutzt.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Geschichte | ||
ab S. 66 | Vor 30 JahrenWas gab es im März 1985 im Back Journal zu lesen?(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |