News | ||
ab S. 9 | Entscheidung über insolvente Bäko Oberfranken fällt im September 2008Der Insolvenzverwalter setzt auf die Übernahme durch eine andere Lokalgenossenschaft.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 12 | Gute Ernte erwartetNach einer überaus schwachen Ernte im vergangenen Jahr wird für 2008 mit einem überdurchschnittlichen Ertrag gerechnet.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Kaffee: Der Preis ist von vielen Faktoren abhängigTrotz schwacher Ernte und gestiegenen Kosten ist Kaffee für Verbraucher kaum teurer geworden.(Diekmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | Friedrich Meuser in die Hall of Fame der Backbranche aufgenommenProf. Dr. Dr. e. h. Friedrich Meuser prägte über 30 Jahre die universitäre Forschung im Bereich der Getreidetrechnologie.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 20 | Massimo Ambanelli neuer Geschäftsführer bei LiekenAn der Spitze der Lieken Brot und Backwaren GmbH hat sich ein Personalwechsel vollzogen(Diekmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 21 | Im Bäckertest eine Filiale der Bäckerei Siebrecht aus BrakelBilderbuchberatung: Beim Besuch des Produktionsladens der Bäckerei Siebrecht stimmte (fast) alles.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 22 | Dr. Gregor Gysi im InterviewIm Interview mit dem Back Journal erklärt Dr. Gregor Gysi, warum die Linkspartei und das Bäckerhandwerk gut zusammen passen.(Patzphal, Trond) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 28 | Die Bäckerei Imping aus Dorsten2005 übernahm Hermann Imping in Dorsten mit seinem Betrieb die größere Bäckerei Kleinespel. Im Gegensatz zu vielen anderen Fusionen wurde daraus eine Erfolgsgeschichte.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Markt | ||
ab S. 34 | Die Konkurrenz von der TankstelleDie Backshops in den Tankstellen sind längst zu einer ernst zu nehmenden Konkurrenz geworden.(Fechtner, Frauke) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 38 | Die Geheimsprache in ArbeitszeugnissenDem reinen Wortlaut in Arbeitszeugnissen ist nur selten zu trauen.(Ernst, Caroline) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 40 | Tanja Busse: Die Einkaufsrevolution. Konsumenten entdecken ihre Macht.In Deutschland mach sich angeblich eine neue, für Unternehmen interessante Zielgruppe breit: Die sogenannten Lohas.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Geld | ||
ab S. 42 | 10 Tipps zum Thema PrämienlohnPrämienlohn soll Mitarbeiter zu mehr Leistung und Eigenverantwortlichkeit motivieren. Das funktioniert nur bei Einhaltung einiger Tipps.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Recht | ||
ab S. 44 | 10 Tipps zum AusbildungsrechtDas Ausbildungsrecht hat zwar in vielen Fällen Ähnlichkeit mit dem „normalen\" Arbeitsrecht, es gelten aber auch eine ganze Reihe von besonderen Vorschriften.(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Marketing | ||
ab S. 46 | 10 Tipps zum Thema FilialeröffnungAn was Sie bei der Eröffnung einer neuen Filiale denken sollten.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 48 | Software: Produktinformation per KlickNutzer von Brotplus können Touchscreens in ihren Filialen aufstellen, an denen sich die Kunden selbst informieren.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 59 | Top 10 der Fast Food Ketten in den USADie Systemgastronomie ist in den Vereinigten Staaten weiter auf dem Vormarsch.(Diekmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 60 | Fachthema Licht: Tipps für die FassadenbeleuchtungRichtig eingesetzt kann Fassadenbeleuchtung die Attraktivität einer Bäckerei erhöhen und für ein Umsatzplus sorgen.(Fechtner, Frauke) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 62 | Das neue Café der Bäckerei Schrunz aus MünsterDer Bäckerei Schrunz gelingt mit ihrer neuen Filiale der Spagat zwischen Nostalgie und Moderne, zwischen Café, Bäckerei und Bistro aufs Beste.(Diekmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 66 | Die Faith Bakery: Original afrikanisches BrotYofi Hope Sampson backt in Bremen das typische Brot seiner westafrikanischen Heimat.(Steffen, Franjo) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 70 | Weizengebäcke lassen sich durch den Einsatz von mildem Weizensauerteig ohne Backhefe herstellenSpontane Gärung. Gebäcke aus mildem Weizensauerteig haben einen besonderen Charakter.(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 74 | Fachthema KneterDie Weiterentwicklungen der Knettechnik lassen sich mit der Verbesserung der Teigeigenschaften, Wasseraufnahme und Effizienz des Herstellungsprozesses zusammenfassen.(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 78 | Ein Kneter von Eberhardt im Einsatz in Lenzens Backstube aus RommerskirchenEin Maximat aus Edelstahl ist das Herzstück der Brotaufarbeitung.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |