Beilage | ||
ab S. 4 | TippsBeim Bäcker entdeckt(Christin Krämer, Dirk Waclawek, Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | Vom Teigling zum BrötchenGerade beim Abbacken im Laden geschehen viele Fehler. Einige Tipps, wie Sie die vermeiden können.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NachwuchspflegeRund 50 Prozent der neuen Mitarbeiter verlassen die Bäckereien in der Einarbeitungszeit. Die Filialteams können helfen, dass das besser wird.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 10 | Was tun im Notfall?Ob ein kleiner Unfall hinter oder ein kollabierender Kunde vor der Theke – im Berufsalltag kann viel passieren. Wissen Sie, was zu tun ist?(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Königsdisziplin ProdukteinführungEigentlich sollte es doch gar nicht so schwer sein, ein neues Produkt in der Bäckerei einzuführen. Tatsächlich steckt viel dahinter.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Weniger PlastikFür die Verpackung von Backwaren gibt es viele kreative Lösungen. Neuerdings sollten sie auch nachhaltig sein.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Aber bitte geschnittenGeschnittenes Brot gehört heute zum Standard. Der richtige Umgang mit der Brotschneidemaschine will aber gelernt sein.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Lebensmittel ABCUnser Lebensmittel-Überblick erreicht das D. Von einigen Gebäcken, die mit diesem Buchstaben beginnen, haben Sie sicher noch nie etwas gehört.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Von der Steinplatte zur HeißluftDer Urahn der großen Vielfalt heutiger Ofenmodelle ist der gemauerte, mit Holz beheizte Steinbackofen. Daraus entstanden die modernen Etagenöfen und andere Ofentypen.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Die Konkurrenz der KuhmilchImmer mehr Menschen verzichten auf Milch. Wir zeigen Ihnen pflanzliche Alternativen für Ihre Kunden auf.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Kaffeevielfalt entdeckenMilchkaffee, Cappuccino oder Latte Macchiato waren gestern. Mit diesen Rezepten können Sie Ihre kaffeetrinkende Kundschaft überraschen.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Alte Wegbegleiter neu entdecktSeit unserer Kindheit begleiten uns Haferflocken. Lange Zeit galten diese aber als langweilig und fad. Sie sind – richtig kombiniert – aber vielseitig und absolut trendy.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Eine neue AeraFrüher stand sie vor der Kamera, jetzt spielt der Sauerteig aus Maisstärke die Hauptrolle. Ava Celik eröffnete mit Aera Bread eine glutenfreie Bäckerei in Berlin.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | SeminartippsMotivation und Expertise im Beruf sind das A und O. Da heißt es, am Ball bleiben und Fortbildungen besuchen.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Ein DrahtseilaktDie richtige Balance zwischen Arbeit und Freizeit zu finden, ist nicht immer leicht. Doch wie geht man mit dem Gefühl um, dass der Tag einfach zu wenig Stunden hat?(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Tägliche PflegeOb mit Kosmetik oder Haus- mitteln: So geht‘s spröden Lippen an den Kragen.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 37 | Impressum | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Treuer Begleiter(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |