Back Journal Direkt

Ausgabe 3/2020

Ausgabe als PDF kaufen
25.00 € inkl. MwSt.

Beilage
ab S. 4
Tipps
Beim Bäcker entdeckt
(Dirk Waclawek, Jessica Bücker, Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 6
Hygiene-Vorbild
Gerade bei Transport und Lagerung lauern Hygienefallen. Auf diese Punkte sollten Sie achten.
(Gisela Westenberg)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 8
Kennzahl des Monats: Die Stundenleistung
Die Stundenleistung ist eine wichtige Kennzahl für Personaleinsatzplanung und Rentabilität. Zumindest die Filialleitung sollte sie im Hinterkopf haben.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 10
„Ich will das da!“
Ein Satz, den Sie sicher schon öfter gehört haben. Doch wie reagiert man am besten auf immer wiederkehrende und dadurch meist nervige Kundenaussagen?
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 12
Willkommen im Team
In einer Bäckerei geht es oftmals stressig zu. Sollen dann noch neue Kollegen eingearbeitet werden, kommt schnell miese Laune auf. Dabei ist Einarbeitung das A und O.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
Darf es etwas mehr sein
Die Sortimentsbreite ist ständiger Streitpunkt zwischen Produktion und Verkauf. Hier werben wir um etwas Verständnis für die Jungs aus der Backstube.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Lebensmittel ABC
Unser Lebensmittelüberblick erreicht den Buchstaben H. Neben einigen Exoten kommt Ihnen das ein oder andere Gebäck sicherlich bekannt vor.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 18
Wenn Getreide krank macht
Die Welt des Backens kann mit Unverträglichkeiten verbunden sein. Damit Sie bei Nachfragen gewappnet sind, haben wir mit dem Mediziner Detlef Schuppan gesprochen.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
Geknetet oder gerührt
Jedes Gebäck besteht aus einem anderen Teig. Sollten Sie keine Koryphäe auf diesem Gebiet sein, hilft dieser Überblick nach.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Handgemacht
Der gute alte Filterkaffee hat noch lange nicht ausgedient. Die Kaffeeszene machte ihn durch Handaufbrühen wieder salonfähig.
(Christin Krämer, Ute Nerstheimer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
The great Gatsby
Nein, wir sprechen hier nicht von dem Film mit Leonardo DiCaprio, sondern von einem Snackklassiker aus Südafrika.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Verwandlungskünstler
Heiß und koffeinhaltig war gestern. Die verschiedensten Zutaten machen Kaffee zum Trendgetränk.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Trendige Teige
Keksteig als Speise und ein Brot ohne Mehl, Wasser und Salz? Diese süßen Gerichte sind ungewöhnlich, aber schmackhaft.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Brötchen statt Buletten
Stefan Geisenhofer zog die Existenzgründung im Bäckerhandwerk der Übernahme einer eingeführten Metzgerei vor. Mit seiner Frau positionierte er den Betrieb am Markt.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Einmal zum Chef!
Wenn Chefin oder Chef zum Personalgespräch bestellen, sorgt das oft für ein mulmiges Bauchgefühl. Doch das muss nicht sein: Denn der Termin eröffnet auch Chancen.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Ohne jegliches Mitgefühl
Psychopathen dachten wir bislang nur aus Filmen oder Büchern zu kennen. Doch sie sind häufiger im Alltag zu finden, als Sie denken.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Wichtiges Accessoire
Oft unterschätzt, dennoch stark im Akzente setzen: Ohrringe. Sie runden Ihr Styling ab.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 37
Impressum
Impressum, Horoskop
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Inspirationen
Es wird Herbst. Verregnete Nachmittage lassen uns den Feierabend in den eigenen vier Wänden verbringen – die passende Deko sorgt für Gemütlichkeit.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.