Service | ||
ab S. 3 | Editorial(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
berichtbar | ||
ab S. 4 | Pressespiegel(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | Nachrichten(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Strahlkraft und InnovationDie Intergastra, die zwischen dem 15. und 19. Februar in Stuttgart stattfand, zeigte einmal mehr, dass ganzheitlich gedachte Konzepte und Individualität sich nicht ausschließen. Die Veranstalter freuten sich über einen Besucherrekord.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Süß und herzhaftJeder sechste Gast bestellt zum Heißgetränk in der Coffeebar einen Snack dazu. Entscheidend fu?r den Erfolg ist die Warenpräsentation.(Ludger Schlautmann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 17 | Kaffee in Zahlen(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
passion | ||
ab S. 18 | Flamingos und FamilienglückIm Februar wurde Johannes Otto zum diesjährigen deutschen Latte-Art-Meister gekürt. Mit dem Titel beginnt für ihn ein neuer Lebensabschnitt.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Aus purer Lust am RöstenDie Reinholz Kaffeerösterei ist in Fulda zu einer festen Institution geworden und mittlerweile größer, als Betreiber Heiko Reinholz es geplant hatte.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Hauptsache HauptstadtDie coolsten deutschen Trends kommen immer wieder aus Berlin – das ist beim Kaffee nicht anders. Wir haben uns an der Spree umgeschaut.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
9bar | ||
ab S. 28 | Übung macht den MeisterDen sicheren Umgang mit einer Siebträgermaschine zu lernen, braucht Wissen und Übung. Wir sprachen mit Barista-Meisterin Aylin Ölcer über den perfekten Workflow.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Der feine UnterschiedWer das Beste aus seinem Kaffee holen möchte, kommt um die Wahl des passenden Mahlgrades nicht herum. Die Mühlen-Technik entwickelt sich ständig weiter, um noch präzisere Ergebnisse liefern zu können.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Wohin geht die Reise?Angebot und Nachfrage auf dem Rohkaffee-Markt schwanken wöchentlich. Umso schwerer sind Prognosen darüber zu treffen, in welche Richtung sich der Preis für die Bohnen entwickelt.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
kostbar | ||
ab S. 34 | Weiter Auf ExpansionskursDie österreichische Kaffeehauskette Coffeeshop Company der Schärf-Familie steigt in den portugiesischen Markt ein.(Monika Pütz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Handwerk hat KonjunkturWie die Deutsche Röstergilde ihre Mitglieder unterstützt, damit sie Erfolgskurs steuern können. Dazu stand uns Nina Shestakova, Sprecherin der Gilde, Rede und Antwort.(Monika Pütz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Kleinen Röstern Mut machen2006 wurde die Deutsche Röstergilde von sechs Röstern gegründet. Heute zählt sie rund 130 kleinere und mittlere handwerkliche Röstereien, verteilt über das gesamte Bundesgebiet. Wir wollten von Röstern wissen, was sie an der Gilde besonders schätzen.(Monika Pütz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 41 | Handel trifft WissenschaftMitte Februar traf sich bereits zum 5. Mal das Who is Who der deutschen Kaffeebranche auf dem Stuttgart Coffee Summit, dem Branchenevent für Gastronomen im Rahmen der Intergastra 2020.(Melanie Böhme) | Artikel als PDF kaufen |
Storecheck | ||
ab S. 44 | Treffpunkt im TrubelDas Coffee Alley 29 ist im aufstrebenden Frankfurter Europaviertel Anlaufstelle für Anwohner und Bürohengste.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 48 | Handelsregister / Impressum(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Seminare / Produktneuheiten | Artikel als PDF kaufen |