Standards | ||
ab S. 3 | Editorial: An die Zukunft gedacht(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Pressespiegel(Fabian Konschu) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 5 | Inhaltsverzeichnis(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Nachrichten | ||
ab S. 6 | Nachrichten(Kristina Bomm, Fabian Konschu, Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
berichtbar | ||
ab S. 12 | Kolumne: Fit für Wachstum? „Coffee to go“„Machen Sie es besser!“ Tipps, wie Sie auf sich aufmerksam machen und es mit dem Verkauf klappt, hat Trendforscher Ludger Schlautmann hier zusammengestellt.(Ludger Schlautmann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 13 | Kaffee in Zahlen(Jasmin Moritz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Schlussstrich ohne ProblemeEs gibt verschiedene Gründe, die Sie dazu veranlassen können, Ihr Unternehmen zu verkaufen. Doch wie gehen Sie dieses sensible und komplexe Thema am besten an? Und was könnte den Genickbruch bei einem Verkaufsvorhaben bedeuten?(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
passion | ||
ab S. 18 | Kaffee für jeden Geschmack„Ein Unternehmer muss bedingungslos hinter seinem Produkt stehen“, findet Thomas Drechsel – und sei deshalb größter Fan seiner Marke Kiez Kaffee. Wie er zum Kaffee kam, was sein größter Traum wäre und wer den besten Filterkaffee macht.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Ein „Schälchen Heessen“ – Kaffee hat in Leipzig TraditionVon Bachs Kaffeekantate bis zur Third Wave hat Kaffee die Jahrhunderte in Leipzig bis heute bestens überlebt und mitgestaltet. Wir haben zehn Röster gefunden, die mit viel Zeit und Fingerspitzengefühl für besten Kaffee-Genuss sorgen.(Monika Pütz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Das schwarze Gold rund um den ÄquatorZwischen dem 23. Breitengrad nördlicher und 25. Grad südlicher Breite liegt der sogenannte Kaffeegürtel mit 76 tropisch-äquatorialen Ländern, in denen der meiste der rund 172 Millionen Tonnen Kaffee 2019/2020 weltweit angebaut wurde.(Monika Pütz) | Artikel als PDF kaufen |
machbar | ||
ab S. 34 | Im persönlichen AustauschHeike Hilberg und Hans Richarz-Hilberg führen seit 2004 ihre Dauner Kaffeerösterei. Ihre Bohnen beziehen sie von ausgewählten Kaffeefarmern, die sie regelmäßig besuchen und zu denen sie einen engen Kontakt pflegen.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Technik | ||
ab S. 40 | Der smarte WegKaffeevollautomaten bieten inzwischen zahlreiche digitale Möglichkeiten, um den Arbeitsalltag zu erleichtern. Welche das sind und warum Sie sich diese zunutze machen sollten.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Bitte gefiltertSchon kleine Veränderungen am Karbonathärtegehalt im Wasser können den Geschmack eines Kaffees verändern. Nicht nur deshalb sollten Cafés auf Wasserfilter setzen. Welche Gründe es noch gibt und wie nachhaltig Filterkartuschen sind, erklärte uns Monika Kr(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ambiente | ||
ab S. 44 | Ladenrösten – top oder flop?Kaffee rösten im eigenen Laden – gut fürs Image und die Kasse, sagen die einen. Kundenschreck und unkalkulierbares Risiko, die anderen. Über gute Argumente, unterschiedliche Konzepte und praktische Erfahrungen.(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Bohnen aus der FlascheGeht nicht, gibt’s nicht! Uwe Prommer von der Rösterei Cofi Loco füllt seinen frisch gerösteten Kaffee in Mehrweg-Glasflaschen. Doch dabei soll es nicht bleiben. Mit weiteren unkonventionellen Ideen will er die Kaffeebranche Stück für Stück nachhaltiger(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 56 | Handelsregister / Impressum(Fabian Konschu) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 58 | Aus den PR-Abteilungen / Seminare(Jasmin Moritz) | Artikel als PDF kaufen |