Aktuelles | ||
ab S. 6 | Neues aus der Branche(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Die neue ErnteBeim Next Baker Event bei MIlls United stand die diesjährige Getreideernte im Vordergrund. Es gab aber auch interessante Ideen rund um Gebäcke und Verkauf.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 16 | Anbacken und AusbackenDer Backprozess ist das Herzstück der Brotherstellung. Doch was genau passiert eigentlich im Ofen?(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Tolle TriebkraftBio-Gebäcke müssen auch mit Bio-Hefe hergestellt werden, zumindest nach den Richtlinien der Verbände. Doch was sind eigentlich die Unterschiede zwischen Bio-Hefe und konventioneller Hefe?(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage | ||
ab S. 20 | Der Vollkorn-PionierDie Vollkornbäckerei Berger hat schon vollwertige Backwaren angeboten, als die Nachfrage noch überschaubar war. Heute ist das komplette Sortiment sowohl Bioland- als auch EU-Bio zertifiziert und der Betrieb ist in Reutlingen und Umgebung eine Institution.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Der GenusshandwerkerFickenschers Backhaus aus Münchberg hat seit 1625 eine lange Tradition. Dabei ist das in elfter Generation geführte Familienunternehmen immer auf der Höhe der Zeit geblieben, das zeigt nicht nur das aufwändig entwickelte Heimatbrot-Konzept.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Zamma goats besserDie Bäckerei Glocker aus Gomadingen ist ein echter Familienbetrieb, in dritter Generation geführt von Simon Glocker. Zudem setzt sie als Gründungsmitglied der Erzeugergemeinschaft Albkorn mit Erfolg ganz auf regionale Getreidemahlerzeugnisse.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 44 | Klüger KühlenModerne Kälteanlagen nutzen klimaschonende Kältemittel. Wenn sie fachkundig konfiguriert sind, arbeiten sie zudem besonders energieeffizient und trocknen die eingebrachte Ware kaum aus.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Qualitätsprodukte | ||
ab S. 46 | Kerniger GenussDas Roggenmischbrot mit Sonnenblumenkernen ist das Lieblingsbrot von Bäcker- und Konditormeister Wolfgang Vollmer von der Ersten Deutschen Bäckerfachschule. Das hat gute Gründe, denn das Brot ist sehr lecker und ernährungsphysiologisch wertvoll.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Seminarkalender | ||
ab S. 52 | Seminarkalender(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Seminar | ||
ab S. 54 | Vollendet veredeltEin Seminar von Roland Mills United und der Bäko Weser-Ems-Mitte zum Thema “Roggen 2.0“ in Oldenburg lieferte viele Tipps und Anregungen für mit Roggen veredelte Gebäcke.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |