Aktuelles | ||
ab S. 6 | Neues aus der BrancheAktuelles, Welttag des Mehls, Frei von, Modernist bread(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 12 | So klappt's mit dem WeizenbrotDie Länge der Teigführung beeinflusst die Qualität und das Aroma von Broten und erfordert eine differenzierte Sortenwahl des Getreides.(Longin, Friedrich Dr. at all) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage | ||
ab S. 20 | Da geht noch wasDie im Juli 2019 in Köln eröffnete Bäckerei „prôt“ hat mit sieben Brotsorten bewusst ein sehr limitiertes Sortiment, reizt bei den Rezepturen aber die technologischen Grenzen voll aus.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Partner des NaturkosthandelsDer SteinofenBäcker aus Ibbenbüren vermarktet seine handwerklichen Bio-Produkte bundesweit sehr erfolgreich in Eigenregie und auch als exklusive Marke über den Bio-Großhändler Weiling.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Nach alter BacktraditionDas Markenzeichen der Holzofenbäckerei Schroth aus Oberstdorf ist ihr 44 Jahre alter Holzbackofen. Seine Brotspezialitäten verkauft der Familienbetrieb auf zahlreichen Wochenmärkten im Allgäu und im Münchner Raum.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 44 | Nicht zu weich und nicht zu festBei der Teigherstellung kommt es auf die richtige Konsistenz und den passenden Energieeintrag an. Spezielle Knetverfahren können zudem dabei helfen mehr Wasser in den Teig zu bringen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Qualitätsprodukte | ||
ab S. 46 | Eine Masse, viele MöglichkeitenCupCakes und Muffins sind bei den Kunden sehr beliebt und sehr einfach aus einer Rührmasse herzustellen. Fachlehrer Peter Kramer von der Ersten Deutschen Bäckerfachschule zeigt einige der unzähligen denkbaren Varianten.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Seminarkalender | ||
ab S. 52 | Seminarkalender(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Seminar | ||
ab S. 54 | Korn und CuisineBeim Artisan-Seminar in der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe stellte Tom the Baker Premiumbrote mit Vorstufen und moderne Snackideen für anspruchsvolle Kunden vor.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |