Aktuelles | ||
ab S. 6 | Neues aus der Branche(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Beständig ist nur der WandelVeronika, Marco, Katharina und Johannes führen Adolph's Bäckerei in Köln. Für ihren mutigen Weg zum Artisan-Bäcker verleiht ihnen die Redaktion die Auszeichnung "Artisan-Bäcker des Jahres 2021.(Bremicker, Christian) | Artikel als PDF kaufen |
Expertenthema | ||
ab S. 14 | Geballtes FachwissenEine unglaubliche Fülle an Sach- und Fachwissen für die Bäckerei bietet das fünfbändige Werk „Modernist Bread“ des Amerikaners Nathan Myhrvold, das seit 2020 auch in deutscher Übersetzung vorliegt.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 16 | Mehr Wertschätzung und weniger VerschwendungProf. Dr. Guido Ritter beschäftigt sich an der Fachhochschule Münster seit vielen Jahren mit nachhaltiger Ernährung. Im Interview berichtet er über seine Erfahrungen und Erkenntnisse im Bereich Backwaren.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 20 | 100% Dinkel mit GelinggarantieDinkelgebäcke sind bei den Kunden beliebt, bei ihrer Herstellung gibt es jedoch einiges zu beachten. Mit den richtigen Zutaten ist ein vielfältiges Dinkelsortiment in bester Qualität aber kein Problem.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Expertenthema | ||
ab S. 22 | Mehl mit mehr WasserbindungDer Titel „Mühlenspezialprodukte als Innovationstreiber für natürlichen Genuss, Lifestyle und Brotvielfalt“ beschreibt sehr treffend, womit sich Brot-Sommelier Michael Haag in seiner Projektarbeit beschäftigte.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage | ||
ab S. 28 | Voller Erfolg mit VollkornTorsten Woeste führt mit seiner Frau Bianca die erste Bio-Vollkornbäckerei von Iserlohn. Die wichtigste Vertriebsschiene ist dabei ein umfangreiches Liefergeschäft.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Aktuelles | ||
ab S. 36 | Volle Kanne grünBäckerei Kanne aus Lünen hat eine lange Tradition. Allerdings nicht nur im Backen. Ebenso geht es dem Familienbetrieb um die Gesundheit der Menschen und den Schutz der Umwelt. Wie das zusammenhängt, lesen Sie hier(Bremicker, Christian) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage | ||
ab S. 44 | Verwurzelt im VeedelTim Bergheim hat in Köln-Sülz mit „Bergheim’s – Die Meisterbäckerei“ ein Konzept mit einem bunten Gebäcksortiment nach seinen Vorstellungen verwirklicht, das längst zu einem beliebten Treffpunkt im Stadtteil geworden ist.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 52 | Ein genauer Blick in den TeigTeige sind in jeder Bäckerei alltäglich und jeder weiß, wie er mit ihnen umzugehen hat. Doch wissenschaftlich gesehen ist die Definition eines Teiges gar nicht so leicht.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Seminar | ||
ab S. 54 | Ingwer-Shot für’s BrotBeim Seminar mit Marcel Ammon, dem Leiter Produktentwicklung bei der Hefe Schweiz AG, drehte sich alles rund um den Sauerteig. Eine Besonderheit dabei ist ein Sauerteig aus Hefewasser mit Ingwer.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |