Aktuelles | ||
ab S. 6 | Neues aus der Branche(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Von Mehlen und MarkenDer BorBäcker Siebers aus Essen erhält für sein unverwechselbares handwerkliches Bäckerei-Konzept von der Artisan-Redaktion die Auszeichnung zum Artisan-Bäcker des Jahres 2022.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Expertenthema | ||
ab S. 14 | Mehr Bier im Brot(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage | ||
ab S. 20 | Zeitgenössische BackkunstDie Tagesbäckerei Backstein aus Leipzig setzt auf weiche Teige, sauerteiggelockerte Brote und ofenfrische Foccacia sowie auf ihren besonderen Standort im Garten der Galerie für Zeitgenössische Kunst.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Ein Stück Frankreich in NeuköllnDie gläserne Boulangerie „Le Brot“ in Berlin stellt Baguettes, Croissants und eine kleine Auswahl weiterer Gebäckspezialitäten aus besten Rohstoffen und authentisch französisch her.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Kontrastreich und farbenfrohDie PanPan Brotmanufaktur Kraus hat sich auf den Weg gemacht. Vom traditionellen Bäcker hin zum vielseitigen Genussprofi. Seine Kernkompetenz hat er nicht vergessen, aber entscheidend erweitert.(Bremicker. Christian) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 44 | Individuelle MehlqualitätEine eigene Getreidemühle passt ideal zu jedem Bäckereikonzept, das für Tradition, Transparenz und Regionalität steht. Allerdings erfordert die fachgerechte Vermahlung von Korn auch die entsprechende Erfahrung.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Qualitätsprodukte | ||
ab S. 48 | Blanchierte BrötchenFachlehrer Peter Kramer von der Ersten Deutschen Bäckerfachschule Olpe zeigt, wie man zäh-weiche Bagel, die beliebten Hefeteigkringel aus den USA, fachgerecht kocht und backt.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Seminar | ||
ab S. 54 | Mehr Geschmack mit langer TeigführungLangzeitführungen sind ein zentrales Element der Artisan-Philosophie. Das Fachseminar zu diesem Thema in Arnstein war in diesem Jahr an beiden Terminen gut besucht und wird auch 2023 wieder in bewährter Weise angeboten.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |