Backtechnik Europe

Ausgabe 04/2018

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Editorial
ab S. 3
Nichts wie hin
(nmj)
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Markt + Industrie
ab S. 5
Kapitalerhöhung mit Unterstützung der Aktionäre?
(nmj)
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Hintergrund
ab S. 10
Handwerk unter Druck
Frankreich pflegt eine traditionelle Brotkultur. Viele Verbraucher kaufen frisches Brot beim Bäcker um die Ecke. Doch das ändert sich langsam: Industrie und große Filialisten gewinnen an Boden.
(Orfert, Lukas)
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Neue Technik
ab S. 14
Clevere Innovationen
Alle Hersteller arbeiten permanent daran, ihre Technologie zu verbessern, um so die industrielle Backwarenproduktion weiter zu optimieren.
(Nobbe, Kai Kristin)
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Advertorial
ab S. 16
iba 2018: Debag revolutioniert das Ladenbacken
Zur iba 2018 präsentiert DEBAG Deutsche Backofenbau GmbH gleich mehrere zukunftsweisende Produkte. Allen voran: e.CLEAN – die erste Ofenreinigung mit einem 500-Tage-Nachfüllzyklus.
(nmj)
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Messe
ab S. 18
Welttreffpunkt der Backbranche
Vom 15. bis 20. September öffnet die iba in München ihre Tore.
(Waclawek. Dirk)
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ab S. 22
Innovation zur iba
Mecatherm stellte in seinem Werk im französischen Barembach mit einem Durchlaufofen, einem Transportsystem und einem Teigteiler drei Neuheiten für die iba vor.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 26
Globales Flair
Auf der iba zeigen rund 1.400 nationale und internationale Aussteller ihre Neuheiten für Bäcker und Konditoren. Zu sehen sind aktuelle Trends von Backmitteln bis hin zu Verpackungen.
(Schütter, Stefan)
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Forschung
ab S. 38
Clevere Klimatechnik
Innovative und neuartige Ansätze zur vernetzten Wertschöpfung und Prozessoptimierung im Backbetrieb durch spezifische Klimatechnik.
(Lösche, Prof. Dr. Klaus)
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Aufarbeitung
ab S. 46
Flexibilität im Doppelpack
In der Coop-Produktion im schweizerischen Schafisheim sind zwei industrielle Produktionslinien von Rondo im Einsatz. Diese sind auf die flexible Herstellung einer möglichst großen Vielfalt von Produkten ausgelegt.
(Schütter, Stefan)
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Monolinie
ab S. 52
Aufarbeitung von Laugengebäck – Eine Herausforderung
Die industrielle Herstellung von Laugenbrötchen mit den typisch kompakten Teigen kann Bäckereien durchaus vor Herausforderungen stellen. Der Bäckereimaschinenhersteller König hat ein Konzept für schonende Laugenbrötchenanlagen entwickelt.
(Kneidinger, Julia)
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Hygiene
ab S. 56
Hygiene beim Bau
Eine Expertenrunde über Filze, Sechskanntschrauben, Schweißnähte, EHEDG und kinderleichte Zerlegbarkeit.
(Waclawek. Dirk)
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VDB
ab S. 62
Alle Aspekte des guten Geschmacks
Um die spannende Frage, wie Bäcker für gutes Aroma sorgen und wie sie es vermarkten können, ging es beim Forum Nord der VDB in Bremerhaven.
(Waclawek. Dirk)
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ab S. 64
VDB - Aktuelles
(nmj)
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