Editorial | ||
ab S. 3 | Nichts wie hin(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Markt + Industrie | ||
ab S. 5 | Kapitalerhöhung mit Unterstützung der Aktionäre?(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Hintergrund | ||
ab S. 10 | Handwerk unter DruckFrankreich pflegt eine traditionelle Brotkultur. Viele Verbraucher kaufen frisches Brot beim Bäcker um die Ecke. Doch das ändert sich langsam: Industrie und große Filialisten gewinnen an Boden.(Orfert, Lukas) | Artikel als PDF kaufen |
Neue Technik | ||
ab S. 14 | Clevere InnovationenAlle Hersteller arbeiten permanent daran, ihre Technologie zu verbessern, um so die industrielle Backwarenproduktion weiter zu optimieren.(Nobbe, Kai Kristin) | Artikel als PDF kaufen |
Advertorial | ||
ab S. 16 | iba 2018: Debag revolutioniert das LadenbackenZur iba 2018 präsentiert DEBAG Deutsche Backofenbau GmbH gleich mehrere zukunftsweisende Produkte. Allen voran: e.CLEAN – die erste Ofenreinigung mit einem 500-Tage-Nachfüllzyklus.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 18 | Welttreffpunkt der BackbrancheVom 15. bis 20. September öffnet die iba in München ihre Tore.(Waclawek. Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Innovation zur ibaMecatherm stellte in seinem Werk im französischen Barembach mit einem Durchlaufofen, einem Transportsystem und einem Teigteiler drei Neuheiten für die iba vor.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Globales FlairAuf der iba zeigen rund 1.400 nationale und internationale Aussteller ihre Neuheiten für Bäcker und Konditoren. Zu sehen sind aktuelle Trends von Backmitteln bis hin zu Verpackungen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Forschung | ||
ab S. 38 | Clevere KlimatechnikInnovative und neuartige Ansätze zur vernetzten Wertschöpfung und Prozessoptimierung im Backbetrieb durch spezifische Klimatechnik.(Lösche, Prof. Dr. Klaus) | Artikel als PDF kaufen |
Aufarbeitung | ||
ab S. 46 | Flexibilität im DoppelpackIn der Coop-Produktion im schweizerischen Schafisheim sind zwei industrielle Produktionslinien von Rondo im Einsatz. Diese sind auf die flexible Herstellung einer möglichst großen Vielfalt von Produkten ausgelegt.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Monolinie | ||
ab S. 52 | Aufarbeitung von Laugengebäck – Eine HerausforderungDie industrielle Herstellung von Laugenbrötchen mit den typisch kompakten Teigen kann Bäckereien durchaus vor Herausforderungen stellen. Der Bäckereimaschinenhersteller König hat ein Konzept für schonende Laugenbrötchenanlagen entwickelt.(Kneidinger, Julia) | Artikel als PDF kaufen |
Hygiene | ||
ab S. 56 | Hygiene beim BauEine Expertenrunde über Filze, Sechskanntschrauben, Schweißnähte, EHEDG und kinderleichte Zerlegbarkeit.(Waclawek. Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
VDB | ||
ab S. 62 | Alle Aspekte des guten GeschmacksUm die spannende Frage, wie Bäcker für gutes Aroma sorgen und wie sie es vermarkten können, ging es beim Forum Nord der VDB in Bremerhaven.(Waclawek. Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 64 | VDB - Aktuelles(nmj) | Artikel als PDF kaufen |