Backtechnik Europe

Ausgabe 05/2019

DE Ausgabe als PDF kaufen
50.00 € inkl. MwSt.

Editorial
ab S. 3
Gaming, Dating, Influencing, Posting
(nmj)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Markt + Industrie
ab S. 5
Lieken stellt vollständig auf Zentrallagersystem um
(nmj)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

interview
ab S. 8
Wir sind zuversichtlich
Ein Gespräch mit Christian Traumann, Geschäftsführender Direktor und CFO von Multivac, über die Branche und die Fritsch-Übernahme.
(Waclawek. Dirk)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Neue Technik
ab S. 12
Das neue Knuspern
Die Laborextrusion lässt sich sehr gut zur Produkt- und Rezepturentwicklung einsetzen. Damit ist sie eine Zukunftstechnik für mehr Vielfalt und Innovationen.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Hintergrund
ab S. 14
CO2-Reduzierung in der Bäckerei
Warum die CO2-Reduzierung den kontinuierlichen Verbesserungsprozess treiben sollte und so die Effizienz der Bäckerei erhöht.
(Neumann, Ralf)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Messe
ab S. 20
Amerikas Größte feiert Geburtstag
Für die IBIE gibt es bei der diesjährigen Ausgabe gleich mehrere Gründe zu feiern. Zum einen das 100-jährige Jubiläum und zum anderen eine neue Partnerschaft mit der iba.
(Orfert, Lukas)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Hintergrund
ab S. 26
Wie Handel und Verbraucher ticken
Auf der Jahresversammlung des Verbandes Deutscher Großbäckereien gab es interessante Einblicke in unbekannte Welten.
(Waclawek. Dirk)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Messe
ab S. 28
Erfolgreicher Branchentreffpunkt
Die 28. südback überzeugte mit neuem Hallenkonzept auf 65.000 Quadratmetern, rund 37.500 Besuchern und 710 Ausstellern. Eine Auswahl davon stellen wir an dieser Stelle genauer vor.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Firmenporträt
ab S. 34
Sauber gelöst
Dübör hat sich vom kleinen Familienbetrieb zu einem weltweit aktiven Spezialisten für Trennmittel und Sprühtechnik für die verschiedensten Anwendungen und alle Betriebsgrößen entwickelt.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

EDV
ab S. 38
Der tägliche Balanceakt
Die Bestellung für den nächsten Tag kann auch erfahrene Fillialleiterinnen überfordern. Tipps, wie der Prozess filialisierter Bäckereien softwaregestützt optimiert werden kann.
(Pfaff, Tobias)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

VDB
ab S. 44
Nutri-Score und Knettechnologie
In diesem Jahr widmete sich das Forum Ost am Vormittag dem Themenkomplex Kennzeichnung und Verbrauchererwartung, der Nachmittag gehörte dann den technologischen Vorträgen.
(Waclawek. Dirk)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 47
Bitte vormerken
Die VDB bietet wieder ein umfangreiches Programm mit Foren, Besichtigungen und Weiterbildungen. Eine kleine Auswahl.
(nmj)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.