Editorial | ||
ab S. 3 | Virtuelle Messen und harte Zahlen(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Markt + Industrie | ||
ab S. 5 | Live-Streams von WP-Kemper(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Neue Technik | ||
ab S. 6 | Emissionsfrei backenAMF Bakery Systems stellt mit dem hauseigenen Multibake Vita den weltweit ersten Tunnelofen mit emissionsfreier Wasserstoff-Beheizung vor.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 8 | Besser heute einen KompromissDie Großbäcker gehen in Sachen Salzgehalt auf Ernährungsministerin Klöckner zu. Die Hintergründe erklärt Verbandspräsidentin Prof. Dr. Ulrike Detmers.(Waclawek. Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Hintergrund | ||
ab S. 12 | Steuern nach ZahlenDie Kennzahlen einer Produktion sind ein wichtiger Anzeiger für die Effektivität und Leistung in der Herstellung. Viele Betriebe nutzen dieses mächtige Werkzeug leider nicht oder zu wenig.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 18 | 9 Top-Referenten, 4 Tage, Eintritt freiVom 10. bis 13. Oktober finden die Aktionstage der ersten virtuelle Messe der Backbranche statt.(Waclawek. Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Rationeller produzierenMit der richtigen Technik lässt sich die Arbeit in der Backindustrie erleichtern. Wir stellen auf den folgenden Seiten eine Auswahl von interessanten Lösungen vor.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 30 | Charge oder kontinuierlichWährend im Handwerk das chargenweise Kneten der Standard ist, gibt es in der Industrie neben Chargenknetern mit und ohne Kesselmanagement auch kontinuierliche Knetsysteme.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Bewährte Wendelkneter-TechnikBereits in den 1970/80er Jahren präsentierte Diosna Dierks und Söhne den Wendelkneter als ersten Kneter mit zwei Mischwerkzeugen. Heute verfügt das Unternehmen über ein mannigfalitges Wendelkneter-Portfolio.(Kyereme, Dr. Jessica) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Verbesserte Wasserbindung und TeigqualitätMit dem Jet Mix von Bühler lassen sich Feststoffe vor der Verarbeitung zu Vorstufen oder Teigen gezielt mit Wasser anreichern, um so die Teig- und Gebäckqualität zu verbessern.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Qualität von Anfang anMit einem Doppelwellenkneter, wie dem DW 240 von König, lassen sich Teige von hoher Qualität herstellen, die die Grundlage für Gebäcke mit einer lockeren Krumenstruktur sind.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Intelligente TeigbereitungWP Kemper hat mit der Kronos digital-Baureihe ein Spiralknetsystem entwickelt, das den Knetprozess eigenständig zum optimalen Zeitpunkt beendet, unabhängig von Personal oder Rohstoff.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Aufarbeitung | ||
ab S. 40 | Auf dem richtigen WegMit einer Crusto von Rademaker arbeitet die Bäckerei Ströck schon einige ihrer Gebäcke automatisch auf. Doch die Brot- und Brötchenlinie kann noch viel mehr.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Technik | ||
ab S. 46 | Ein Band statt sechs TischeIn Hechingen konnte die Sternenbäck Gruppe mit einer Flexi-Line von Dojatec Arbeitsschritte in der Konditorei und bei der Snackproduktion deutlich beschleunigen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 50 | Den Schimmel beherrschenSchimmel ist ein Problem in vielen Betrieben. Zum Glück gibt es Lösungen.(Lösche, Prof. Dr. Klaus) | Artikel als PDF kaufen |
VDB | ||
ab S. 54 | VDB News & Termine(nmj) | Artikel als PDF kaufen |