Backtechnik Europe

Ausgabe 04/2020

DE Ausgabe als PDF kaufen
50.00 € inkl. MwSt.

Editorial
ab S. 3
Alle großen Dinge sind einfach
(nmj)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Markt + Industrie
ab S. 5
Bäko unter Vorjahresniveau
(nmj)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.
ab S. 10
Großbäcker im Corona-Plus
Die Corona-Krise hat Handel und Großbäckern ein schönes Umsatzplus spendiert. Allerdings profitierten nicht alle Sparten.
(Waclawek. Dirk)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Messe
ab S. 12
Internorga: 2021 keine Präsenzmesse
(nmj)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Produktion des Jahres
ab S. 14
Einfach effizient
Mit straffem Sortiment und hoher Qualität hat Schäfer Dein Bäcker aus Limburg 2020 eine der modernsten Handwerksproduktionen Europas eröffnet. Dieses Erfolgskonzept zeichnet die Backtechnik Europe als Produktion des Jahres aus.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Neue Technik
ab S. 22
Berliner am laufenden Band
Opelka baut heizschlangenlose Siedebackanlagen für alle Betriebsgrößen in verschiedenen Automatisierungs- und Ausbaustufen wie etwa die leistungsstarke Cleanflex-Modellreihe.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Bäckereitechnologie
ab S. 24
Macht sauer haltbar?
pH -Wert, Säuregrad, Sauerteig: Überlegungen fu?r eine verlängerte Haltbarkeit von Backwaren.
(Lösche, Prof. Dr. Klaus)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Kneten/Aufarbeitung
ab S. 30
Maximale Flexibilität auf minimaler Fläche
Mit einer neuen Laminierlinie von Rademaker kann die Kamps GmbH in ihrer Produktion in Schwalmtal nun an die 70 verschiedene Gebäcke und höhere Stückzahlen herstellen.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Backen
ab S. 36
Backofen mit neuartiger Mikrowelle
Aktuelle Forschungsergebnisse zeigen: Die Leistungshalbleiter-Technologie (Solid-State) führt zu weiteren Optimierungspotentialen in Backprozessen.
(Park, Thomas)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

EDV
ab S. 42
Vielfältige Möglichkeiten
Der Markt an Softwarelösungen für Bäckereien ist bunt. Wir haben uns einige Unternehmen und ihre Lösungen angesehen.
(Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.
ab S. 46
Verteilungsgerechtigkeit
Samuelson erweitert Backpro um Backdispo. Ein Gespräch mit den Entwicklern Jens Migdalek und Carsten Scharf.
(Waclawek. Dirk)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

VDB
ab S. 50
Das neue Präsidium der VDB
Auf ihrer Jahrestagung in Berlin hat die Vereinigung der Backbranche Hartmut Grahn als Präsidenten bestätigt, bei den Vizepräsidenten gibt es aber viele neue Gesichter.
(Waclawek. Dirk)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.