Editorial | ||
ab S. 3 | Neue Informationsangebote(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Markt + Industrie | ||
ab S. 5 | Fritsch eröffnet World of Bakery(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 10 | Alles im GriffDas Vorkommissionieren der unterschiedlichsten Brotformen und -größen in Versandkörbe lässt sich mit der Octa-Anlage von MFI automatisieren, inklusive Qualitätskontrolle.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 12 | Save the date: Aktionstage 2021Fast 1.000 Nutzer besuchten 2020 täglich die Aktionstage zur virtuellen Messe. Vom 18. bis 20. April bieten wir Ihnen wieder Webinare, Live-Demos und mehr.(Waclawek. Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Forschung | ||
ab S. 14 | Stoßwellen und TeiglingeEine moderate mechanische Teigbearbeitung kann einen positiven Effekt auf die Gebäckqualität haben, das zeigten Versuche mit Stoßwellen und Weizenteig.(Lösche, Prof. Dr. Klaus) | Artikel als PDF kaufen |
Aufarbeitung | ||
ab S. 16 | Innovative Inline-BestreuungDie Bäckerei Grobe aus Dortmund nutzt die erste in Deutschland installierte Artisan SFM EC von König. Mit der Anlage verbesserten sich nicht nur Hygiene und Gebäckqualität.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Vielseitige VerbesserungenMit einer neuen Profiline von Fortuna konnte die Bäckerei Plank aus Mühlhausen ihre Brötchenaufarbeitung optimieren und die Gebäckqualität weiter steigern.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Hintergrund | ||
ab S. 28 | Vorteil VakuumBeim virtuellen Vakuum-Day am 19. Januar 2021 präsentierten die VDB Landesgruppe Berlin/Brandenburg und das IGV in Bergholz-Rehbrücke den aktuellen Wissensstand zum Einsatz der Vakuumkonditionierung.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 32 | Die Wiege des deutschen BackofenbausDie Heuft Unternehmensgruppe kann auf über 300 Jahre Firmengeschichte zurückblicken und baut ihre modernen Thermoöl-Öfen in Bell in der Vulkaneifel.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Technik | ||
ab S. 36 | Fast alles ist möglichMit einem Ultraschall-Schneidesystem von Döinghaus kann die Bäckerei Schmidt aus dem mittelfränkischen Heideck ihr gesamtes Kuchen- und Konditoreisortiment exakt und sicher schneiden.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Durchdachter MaschineneinsatzIn vielen Bereichen der Produktion greifen Bäckereien auf maschinelle Hilfe zurück. Doch in einem der aufwendigsten Bereiche, der Snackherstellung, wird oft noch hauptsächlich manuell gearbeitet.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Hygienische MechanisierungDer Einsatz von pasteurisierten Eiprodukten ist hygienisch und zeitsparend. Doch es gibt auch Maschinen, welche die Verarbeitung von Frischei vereinfachen.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
VDB | ||
ab S. 50 | Paech-Preis: Verleihung am 18. JuniIn diesem Jahr holt der Paech-Preis seine Jubiläumsfeier nach. Zum besonderen Anlass wird auch ein Buch erscheinen.(Grahn, Hartmut) | Artikel als PDF kaufen |