Editorial | ||
ab S. 3 | Investitionen für die Zukunft(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Markt + Industrie | ||
ab S. 5 | Großbäcker stimmen auf Preiserhöhungen ein(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Neue Technik | ||
ab S. 8 | Einfach veganWacker aus München unterstüzt die Lebensmittelindustrie mit leistungsstarken Inhaltsstoffen, wie etwa einer Alternative zu Eiern, bei der Entwicklung von veganen Produkten.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Technik | ||
ab S. 10 | Mit dem ERP zur smarten BackstubeNicht zuletzt die Erfahrungen der Pandemie zeigen: Investments in Digitalisierung machen sich bezahlt. Die Linauer Backstube hat mit ihrem ERP schon viele Prozesse digital optimiert, zuletzt ging der B2B-Webshop des Betriebs online.(Schaffrath, Timo) | Artikel als PDF kaufen |
Hintergrund | ||
ab S. 14 | Herstellung von Backwaren mit langanhaltender Krusten-RöscheEine gute Rösche ist ein entscheidendes Frischemerkmal von Backwaren, daher gilt es bei der Teigbereitung, Aufarbeitung und auch beim Backen alles zu tun, um eine optimale Rösche der Gebäcke zu gewährleisten.(Lösche, Prof. Dr. Klaus) | Artikel als PDF kaufen |
Verpackung/Logistik | ||
ab S. 26 | Handwerk mit NachhaltigkeitsplusEine Elsässer Manufaktur setzt fu?r die Verpackung ihrer vielfältigen Keksvariationen auf eine flexible Schlauchbeutelmaschine von Schubert, die auch den Umstieg auf nachhaltigere Verpackungen ermöglicht.(Spitz, Dominique) | Artikel als PDF kaufen |
Advertorial | ||
ab S. 30 | Vom Wettbewerb abhebenDer Handel wünscht salz- und zuckerreduzierte Produkte mit optimiertem Nutri Score. Die Th. Geyer Ingredients GmbH & Co KG kann Sie bei der Erfüllung dieser Forderung unterstützen.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Aufarbeitung | ||
ab S. 34 | Eine große neue statt drei alter AnlagenDie Bäckerei Ganseforth aus Kluse arbeitet mit nur einer leistungsfähigen Combiline im Easy Clean-Design alle ihre Kleingebäcke schonend und rationell auf.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Neue Technik | ||
ab S. 40 | So einfach wie möglichFritsch stattet seine halbautomatischen und industriellen Linien mit einem neuen Steuerungskonzept aus, das eine intuitive Bedienung ermöglichen soll.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Aufarbeitung | ||
ab S. 42 | Leistungsstarkes LaminierenDie Bäckerei Görtz aus Ludwigshafen hat ihre Feingebäckherstellung mit einem Laminator und einer Universallinie von Rademaker aufgerüstet.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Neue Technik | ||
ab S. 48 | Brotschneiden jenseits des StandardsMKW aus Wuppertal ist im Sondermaschinenbau tätig. In der Bäckerei- Industrie ist das Unternehmen aber besonders für seine präzisen Schneideanlagen bekannt und geschätzt.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Soft Skills | ||
ab S. 50 | Weiterbildung: Jenseits von Meister und Brot-SommelierWeiterbildung lohnt sich – auch für Unternehmer. Die Möglichkeiten sind reichhaltig, aber oftmals wenig bekannt. Wir stellen ausgewählte Angebote vor.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | Fortbildung zum Technischen BäckerDie Fortbildung des IGV-Bildungszentrums rückt die Technisierung der Backstuben in den Mittelpunkt.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
VDB | ||
ab S. 54 | Augendopler und Holthausen sind Paech-PreisträgerDie illustre Gruppe der Paechpreisträger wurde in Berlin um zwei große Persönlichkeiten erweitert.(Waclawek. Dirk) | Artikel als PDF kaufen |