Backtechnik Europe

Ausgabe 02/2022

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Editorial
ab S. 3
Mehr Planungssicherheit
(nmj;)
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Markt + Industrie
ab S. 5
News
(nmj;)
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ab S. 8
Gewinner in der Backbranche
Eine spannende Kurz-Analyse von fünf Top-Performern und ihren Strategien.
(Geuskens, Mathieu)
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ab S. 10
Neues von der Anuga Foodtec 2022
Auf der Leitmesse für die internationale Lebensmittel- und Getränkeindustrie gab es einige interessante Innovationen für die Bäckerei-Industrie.
(Schütter, Stefan)
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Advertorial
ab S. 12
Vermeiden ist besser als reduzieren
Harry Brot ist in Deutschland ein Vorreiterunternehmen in Sachen CO2- Reduzierung. Ein Gespräch mit Norbert Lötz, Leiter Produktion und Technik des Unternehmens.
(Waclawek, Dirk)
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Markt + Industrie
ab S. 16
Am Anfang steht immer das Produkt
Um noch besser auf alle Kundenwünsche eingehen zu können, hat Rademaker in Culemborg neben der Rademaker Academy mit dem RTC auch ein neues Technikum eröffnet und die Radini-Baureihe weiterentwickelt.
(Schütter, Stefan)
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Advertorial
ab S. 22
From baking to packaging
Automation solutions are available for large bakeries as well as for small and medium-sized enterprises.
(Sauter, Martin)
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innovations
ab S. 24
Prozesse sicherer machen
Dynamic Laser Speckle Imaging – ein vielversprechender Ansatz zur Automatisierung der Gare und des Backens?
(Stefan Steinhauser, Ehsan Fattahi, Dominik Geier, Thomas Becker)
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Advertorial
ab S. 28
Kälteaggregate im Komplettpaket
Zum Portfolio der Rivacold GmbH zählen Verflüssigungssätze mit und ohne Gehäuse, hermetische und steckerfertige Kälteaggregate sowie Splitgeräte und Verbundanlagen. Der technische Direktor Michael Hendriks gibt einen Einblick in das umfassende Know-how de
(Schütter, Stefan)
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ab S. 32
Beste Bio-Qualität
Die Bäckerei Gehr aus Tübingen schiebt 95 Prozent ihrer Bio-Gebäcke in die Vakuumkonditionierung und erzielt damit deutliche Qualitätssteigerungen.
(Schütter, Stefan)
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Technik
ab S. 38
Kältegeführte Prozesse bei Brot und Backwaren
Nicht zuletzt aufgrund der aktuellen Energiepreise ist es sinnvoll, sich intensiv mit der energetischen Optimierung von Kältekonzepten zu beschäftigen.
(Lösche, Klaus)
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Fachthema
ab S. 50
Vom Backen zum Verpacken
Automatisierungslösungen gibt es für große Bäckereibetriebe ebenso wie für kleine und mittlere Unternehmen.
(Sauter, Martin)
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EDV
ab S. 54
Retouren auf dem Radar
Die Retourensteuerung wird für große Betriebe immer schwieriger, weil qualifizierte Mitarbeiter in den Filialen fehlen. Ist der zentrale Ansatz die Lösun
(Waclawek, Dirk)
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VDB
ab S. 56
Auf Studienreise in Österreich
Die Tradition und Gegenwart der österreichischen Backkultur erkundete eine VDB-Reisegruppe aus Deutschland. Der Blick in die Zukunft verheißt Gutes.
(Kirsch, Benno)
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ab S. 58
Die VDB wird 70
Vom 18. bis 20. September lädt die VDB nach Detmold zu ihrer Geburtstagsfeier.
(Waclawek, Dirk)
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