Backtechnik Europe

Ausgabe 03/2022

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Editorial
ab S. 3
Keine Alternative zur Zukunft
(nmj;)
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Inhalt
ab S. 4
Inhalt
(nmj;)
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Markt + Industrie
ab S. 5
Markt + Industrie
News
(nmj;)
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Technik
ab S. 10
Kontrollierte Zugänge
Kohlhoff-Hygienetechnik bietet ergänzend zu seinen bekannten Hygieneschleusen weitere Lösungen für eine Zugangskontrolle gemäß der Hygienestandards an.
(Schütter, Stefan)
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Fachthema
ab S. 12
Hoffnungsträger
Nach dem Ausfall der Iba 2021 werden viele Hersteller ihre Neuheiten auf der Südback in Stuttgart zeigen.
(Waclawek, Dirk)
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ab S. 14
Trends und technische Innovationen
Nach zweijähriger Corona-Pause findet in Stuttgart von Samstag, den 22. Oktober bis zum Dienstag, den 25. Oktober endlich wieder die Südback statt. Das Spektrum der Aussteller ist breit, vom handwerklichen Backen bis zur industriellen Produktion. Ausgewä
(Schütter, Stefan)
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ab S. 20
Eine der modernsten Produktionen Österreichs
Die Bäckerei Therese Mölk aus Völs in Tirol steht nicht nur für beste Bio-Qualität, sondern auch für ein wegweisendes Wasserstoff-Konzept, das zu deutlich mehr Klimaneutralität beiträgt.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 32
Königlich verpackt in ausgezeichneter Qualität
Für das Verpacken seines Gebäcks verlässt sich das Familienunternehmen Guschlbauer schon seit längerem auf Verpackungsmaschinen von Schubert. 2019 ging mit einer robotergestützten Pickerlinie eine weitere Anlage des Spezialisten aus Crailsheim in Betrieb.
(Müller, Jonas)
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ab S. 34
Vorreiter für mehr Nachhaltigkeit
Seit Gründung der Bread Alone Bakery im US-Bundesstaat New York vor fast 40 Jahren liegt Familie Leader der Umweltschutz am Herzen. Neben Bio-Getreide gehören elektrische Thermoöl-Öfen von Heuft zum Nachhaltigkeitskonzept.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 40
Fette und fettähnliche Stoffe
Die chemischen und physikalischen Grundlagen von verschiedenen Fett­stoffen sind auch für ihren Einsatz in der Bäckerei interessant.
(Lösche, Klaus)
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ab S. 48
Man versteht sich
Warum Junge Die Bäckerei für die interne Kommunikation auf Intratool setzt.
(Waclawek, Dirk)
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ab S. 52
Fortbildung zum „Lebensmitteltechniker Bäckereitechnik“
Der Unterricht an der Berliner Emil-Fischer-Schule dauert zwei Jahre. Er ist kostenfrei. Für den Lebensunterhalt kann BAföG beantragt werden.
(Kirsch, Benno)
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ab S. 54
Die VDB feierte Geburtstag
Auf ihrer Jahrestagung in Detmold blickte die Vereinigung zurück auf 70 Jahre Dienstleistung für die Branche.
(Waclawek, Dirk)
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