Titel | ||
ab S. 1 | Titel, Editorial, Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Markt + Industrie | ||
ab S. 5 | NewsMarkt + Industrie | Artikel als PDF kaufen |
Neue Technik | ||
ab S. 10 | Gebündelte KompetenzEin kleines, aber wichtiges Element beim Einsatz von Bäckereimaschinen und Anlagen im Hinblick auf Stillstandszeiten, Hygiene, Qualitätsmanagement oder Zertifizierungen sind die richtigen Kabelbinder.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 12 | Lieferketten im Visier des GesetzgebersDie Oetker-Gruppe und der Mittelständler Mestemacher haben das deutsche „Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz“ in ihre Abläufe integriert oder arbeiten daran. Doch am Horizont droht schon eine EU-Richtlinie.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Brexit, Covid, SauerteigDurch die steigende Zahl von Kleinbäckereien entstehen im Vereinigten Königreich neue Debatten über die Vermarktung von Sauerteigbrot. Die Rolle der Gesundheit im öffentlichen Diskurs bleibt wichtig.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 20 | Der Muss-TerminHandwerksbäcker trifft man immer seltener auf der iba. Für Großbäcker bleibt die Messe aber der Termin des Jahres.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Backtechnik iba Awards 2023: The winners are …… tja, wenn wir das schon wüssten! Erst muss sich unsere Jury an den ersten beiden Messetagen noch alle nominierten Lösungen anschauen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Globaler BranchentreffIn München zeigt die iba vom 22. bis 26. Oktober die neuesten Innovationen für die Backbranche. Die Vielfalt der Aussteller deckt ein breites Spektrum ab, vom handwerklichen Backen bis zur industriellen Produktion. Ausgewählte Neuheiten stellen wir hier v(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | München leuchtetNach der Arbeit kommt das Vergnügen. München bietet beste Voraussetzungen dafür. Das Oktoberfest ist zwar vorbei, dafür haben andere Lokalitäten geöffnet.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
Advertorial | ||
ab S. 42 | Weltweit neuartiges Hygienesystem sorgt für Premiumqualitäten, Frischhaltung und MHDs wie niemals zuvor – und das mit dem AMG–Anspruch Clean Label | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 46 | Großbäckertag: Verbraucher sind weiter auf SchnäppchenjagdDie Vorzeichen im Handel haben sich gedreht. Interessante Einblicke lieferte die Jahrestagung des Großbäckerverbandes.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Auslegung und Planung moderner KältesystemeDie Welt der Kältesysteme erlebt durch die vielfachen neuen Vorschriften wieder einmal eine Umbruchphase.(Jörg Ungermann) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 56 | Schneiden, stapeln, eintüten und verschließenRianta packaging systems aus Schwäbisch Hall baut hygienische Abfüll- und Verpackungsmaschinen für die Backwarenindustrie und das Handwerk.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 60 | Kompromisslose QualitätDie Bäckerei Evertzberg aus Remscheid überzeugt mit natürlichen Prozessen, rationellen Abläufen und Premiumgebäcken ihre Kunden und den Handel.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 66 | Dienstleister für die BrancheFrederik Gruß ist der neue Präsident der VDB. Die Vereinigung soll noch stärker zur Weiterbildungs- und Karriereplattform werden.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 70 | Wertschöpfung und EnergieeinsatzDas 25. Forum Ost lockte Freunde und Mitglieder der VDB mit einem breiten Themenangebot und hochkarätigen Referenten.(Franz-Josef Stuhlreyer) | Artikel als PDF kaufen |