Backtechnik Europe

Ausgabe 03/2023

DE Ausgabe als PDF kaufen
50.00 € inkl. MwSt.

Titel
ab S. 1
Titel, Editorial, Inhaltsverzeichnis
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Markt + Industrie
ab S. 5
News
Markt + Industrie
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Neue Technik
ab S. 10
Gebündelte Kompetenz
Ein kleines, aber wichtiges Element beim Einsatz von Bäckereimaschinen und Anlagen im Hinblick auf Stillstandszeiten, Hygiene, Qualitätsmanagement oder Zertifizierungen sind die richtigen Kabelbinder.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 12
Lieferketten im Visier des Gesetzgebers
Die Oetker-Gruppe und der Mittelständler Mestemacher haben das deutsche „Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz“ in ihre Abläufe integriert oder arbeiten daran. Doch am Horizont droht schon eine EU-Richtlinie.
(Benno Kirsch)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Brexit, Covid, Sauerteig
Durch die steigende Zahl von Kleinbäckereien entstehen im Vereinigten Königreich neue Debatten über die Vermarktung von Sauerteigbrot. Die Rolle der Gesundheit im öffentlichen Diskurs bleibt wichtig.
(Benno Kirsch)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Messe
ab S. 20
Der Muss-Termin
Handwerksbäcker trifft man immer seltener auf der iba. Für Großbäcker bleibt die Messe aber der Termin des Jahres.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Backtechnik iba Awards 2023: The winners are …
… tja, wenn wir das schon wüssten! Erst muss sich unsere Jury an den ersten beiden Messetagen noch alle nominierten Lösungen anschauen.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Globaler Branchentreff
In München zeigt die iba vom 22. bis 26. Oktober die neuesten Innovationen für die Backbranche. Die Vielfalt der Aussteller deckt ein breites Spektrum ab, vom handwerklichen Backen bis zur industriellen Produktion. Ausgewählte Neuheiten stellen wir hier v
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
München leuchtet
Nach der Arbeit kommt das Vergnügen. München bietet beste Voraussetzungen dafür. Das Oktoberfest ist zwar vorbei, dafür haben andere Lokalitäten geöffnet.
(Benno Kirsch)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Advertorial
ab S. 42
Weltweit neuartiges Hygienesystem sorgt für Premiumqualitäten, Frischhaltung und MHDs wie niemals zuvor – und das mit dem AMG–Anspruch Clean Label
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 46
Großbäckertag: Verbraucher sind weiter auf Schnäppchenjagd
Die Vorzeichen im Handel haben sich gedreht. Interessante Einblicke lieferte die Jahrestagung des Großbäckerverbandes.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.
ab S. 50
Auslegung und Planung moderner Kältesysteme
Die Welt der Kältesysteme erlebt durch die vielfachen neuen Vorschriften wieder einmal eine Umbruchphase.
(Jörg Ungermann)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Firmenporträt
ab S. 56
Schneiden, stapeln, eintüten und verschließen
Rianta packaging systems aus Schwäbisch Hall baut hygienische Abfüll- und Verpackungsmaschinen für die Backwarenindustrie und das Handwerk.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.
ab S. 60
Kompromisslose Qualität
Die Bäckerei Evertzberg aus Remscheid überzeugt mit natürlichen Prozessen, rationellen Abläufen und Premiumgebäcken ihre Kunden und den Handel.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Interview
ab S. 66
Dienstleister für die Branche
Frederik Gruß ist der neue Präsident der VDB. Die Vereinigung soll noch stärker zur Weiterbildungs- und Karriereplattform werden.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 70
Wertschöpfung und Energieeinsatz
Das 25. Forum Ost lockte Freunde und Mitglieder der VDB mit einem breiten Themenangebot und hochkarätigen Referenten.
(Franz-Josef Stuhlreyer)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.