Backtechnik Europe

Ausgabe 04/2023

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Editorial
ab S. 3
Innovations-Geschwindigkeit
(nmj)
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Inhalt
ab S. 4
Inhalt
(nmj)
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Markt + Industrie
ab S. 5
Schwarz Produktion will Artiback übernehmen
(nmj)
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Neue Technik
ab S. 8
Von der manuellen Verpackung zu effizienten Prozessen
Modulare und flexible Verpackungsmaschinen erleichtern den Start in die Automatisierung, auch für mittelständische Bäckereibetriebe.
(Schütter, Stefan)
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Messe
ab S. 10
Sechs neue Preisträger
Auf der iba 2023 wurde der internationale Innovationspreis iba Award sechs Mal vergeben. Ausgezeichnet wurden AMF Den Boer, König, Mecatherm, Rianta packaging systems sowie WP Industrielle Backtechnik.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 12
Drei Schneidesysteme in einem
Das iScore Teiglings-Einschnitt-System von König erhielt den iba Award für den integrierten Schnitteditor, der intuitiv bedienbar ist, und seine vielseitigen Einsatzmöglichkeiten.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 14
Sanfter Durchlauf
Der von Mecatherm neu entwickelte M-VT Vertical Oven überzeugte die Jury des iba Awards vor allem mit seinem erschütterungsfreien Transportsystem und einer optimierten Energieeffizienz.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 16
Hygienischer verpacken
Das hauseigene Packaging System RS 60 hat Rianta ganz auf die Anforderungen des Hygienic Design ausgerichtet. Zudem ist das System modular und damit individuell konfigurierbar.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 18
Elektrischer Streifenbrenner
Mit einem neuen E-Streifenbrenner von WP Industrielle Backtechnik lassen sich Durchlauföfen auf eine CO2 neutrale Beheizung umrüsten, ohne dass sich laut Hersteller die Backeigenschaften ändern.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 20
Einfach effizienter
Die auf der iba neu vorgestellte Technik hilft bei der Automatisierung der Produktion, auch durch den Einsatz von KI, und macht die Backwarenherstellung nachhaltiger.
(Schütter, Stefan)
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Forschung
ab S. 30
Besser mit Sauerteig
Enthält Sauerteig spezielle Starterkulturen, erzeugt er bei glutenfreien Backwaren weizenähnliche Eigenschaften und erhöht die Bioverfügbarkeit.
(Lösche, Prof. Dr. Klaus)
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Ofentechnik
ab S. 34
Mehr Backfläche für noch mehr Frische
Schäfer Dein Bäcker aus Limburg arbeitet kontinuierlich daran die eigene Effizienz zu verbessern, jüngst unter anderem bei der Teigbereitung, beim Backen und der Gebäckveredelung.
(Schütter, Stefan)
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EDV
ab S. 40
Ein System für Regal und Filiale
Wie Sie die Einführung eines Systems zur Retourensteuerung optimal vorbereiten und Umsatzchancen heben.
(Waclawek, Dirk)
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ab S. 42
Fallbeispiel Discounter-Belieferung
Wie die Bäckerei Armbruster mit Bäcker AI Marktvorteile gewinnt.
(Waclawek, Dirk)
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ab S. 44
Da hat der Tag Struktur
Wie große Filialbetriebe die Produktion in den Filialen steuern können.
(Waclawek, Dirk)
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Soft Skills
ab S. 46
Sensibler als gedacht
Führungskräfte halten oft den Betrieb am Laufen. Doch auch wenn es nicht so aussieht: Sie sind keine Superhelden und müssen manchmal geschützt werden. Auch vor sich selbst.
(Kirsch, Benno)
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VDB
ab S. 50
Falls Sie auch einmal berühmt sein möchten
… dann müssen Sie sich beeilen: Ende März 2024 endet die Ausschreibungsfrist für den nächsten Eberhard-Paech-Preis.
(Waclawek, Dirk)
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ab S. 52
VDB goes Genuss
Weiterbildung muss nicht trocken sein. Das bewies die VDB Bayern mit der Erfindung des Genusswochenendes.
(Waclawek, Dirk)
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