Aktuell | ||
ab S. 2 | Inhaltsverzeichnis und Foto des Monats(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Nachrichten und Rezept: Kosakenbrot(Edda Klepp, Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 9 | Innung, was nun?Gedanken zum Verbandswesen im deutschen Bäcker- und Konditorenhandwerk. Oder: Warum wir eine Revolution in unserer Organisationsstruktur brauchen.(Trond Patzphal) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 12 | Fünf Tage Gastro purDie Internorga wird auch in diesem Jahr wieder eines der Highlights der Branche. Vom 15. bis 19. März bietet sich die Möglichkeit, die neuesten Trends in der Gastronomie hautnah zu erleben.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Messe Interview | ||
ab S. 17 | Stolz im HandwerkBerner möchte nach der Insolvenz 2018 wieder Gas geben. Wie das funktionieren soll, verrät Geschäftsführerin Ursula Stecker.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 18 | Auf nach Dresden!Zum 20. Mal wird die Sachsenback vom 13. bis 15. April zum Branchentreffpunkt für Bäcker und Konditoren.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage | ||
ab S. 20 | Auffallend andersMit ihrer Handwerksbäckerei behaupten sich Mathias und Ulrike Breitner erfolgreich neben größeren Wettbewerbern. Nach der Neueinrichtung dreier Standorte mit Schrutka-Peukert stieg ihr Gesamtumsatz um 21 Prozent.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 26 | VerkaufsaktionenBäckerei Die Lohner’s, Bäckerei Fischers, Bäckerei Imwinkelried, Bäckerei Miedl(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerwelt | ||
ab S. 27 | Backwirtschaft Wippler wird zehn Jahre altGroßes Fest zum Jubiläum des restaurierten Dreiseitenhofs in Dresden(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Anerkennung für hohen EinsatzMeisterprämie für frisch geprüfte Absolventen / Erste Anträge bis Ende Januar erwartet | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Erfolgreiche Aktion „5.000 Brote“Mehr als 15.300 Euro an Spendenerlösen in der Nordkirche | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 29 | „Das Kind nicht mit dem Bade ausschütten“Zentralverbandspräsident Michael Wippler über den Strukturwandel im Verbandswesen(Trond Patzphal) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Verbesserte ProzesseBäckerei Krimphove nutzt den Lean & Green-Check / Nachhaltige Potenzialanalyse(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 31 | Aktuelles zu Topf SecretTipps zum Umgang mit der Plattform vom Verband des Rheinischen Bäckerhandwerks(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 31 | Brote aus Meisterhand überzeugten den ExpertenBrotprüfung 2019 im Forum Confluentes: Prüfer testete 53 Brote aus neun Bäckereien | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Betriebswirtschaftstag in KölnVerband des Rheinischen Bäckerhandwerks und der Bäckerinnungs-Verband Westfalen-Lippe luden ein(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Aktuell | ||
ab S. 33 | Neujahrsbrezel für GesundheitsministerinSaarländer Bäcker überreichten Monika Bachmann das traditionelle Backwerk | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerwelt | ||
ab S. 33 | Zu Besuch bei der Bäckerei AmthorFranzösische Bäcker-Azubis aus Mulhouse sind auf den Spuren nordhessischer Backkunst | Artikel als PDF kaufen |
Aktuell | ||
ab S. 34 | Den Gastro-Umsatz mit neuen Ideen steigernBäko Franken Oberbayern-Nord auf Messe HOGA: Leckere Pane als Trend-Snack(Horst Buchmann) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerwelt | ||
ab S. 34 | Bäckergesellen auf AuslandstourCornelia Hüttl und Alexander Bichler erhielten den Europass-Mobilität(Andreas Wittenzellner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 35 | Acht Pioniere mit Kompetenz für die ZukunftErster Lehrgang zum geprüfte Verkaufsleiter im Lebensmittelhandwerk (HWK) erfolgreich beendet | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 35 | Leistungswettbewerb der Handwerkskammer OberfrankenZwei junge Frauen aus dem Bäckerhandwerk als Kammersieger geehrt(Dagmar Dietrich) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Nachhaltig in die ZukunftCO2-neutrale Energieversorgung bei der Bäckerei Felber(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | „Back Ma’s“: Preis für das BrotfestBiobäckerei Fischer für originelle Verbraucheraufklärung ausgezeichnet(Horst Buchmann) | Artikel als PDF kaufen |
Seminare | ||
ab S. 37 | Termine(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 38 | Frisch vor OrtFrische Brötchen und ein heißer Snack sorgen beim Kunden für Begeisterung. Dabei erleichtern heute sowohl Ladenbacköfen als auch Kombigarer Verkaufskräften und Verwaltung die Arbeit.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Praxistipp | ||
ab S. 42 | Pimp your VorteilstüteDie Zehnertüte ist ein beliebtes Instrument, um den Verkauf von Brötchen anzukurbeln. Ein kreativer Umgang mit der Verpackung kann jedoch für noch mehr Erfolg sorgen.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 43 | Gewinnspiel - Kreuzworträtsel und Horoskop | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Innovativer wird’s nichtIn der digitalen Welt handfestes Brot zu verkaufen gilt als große Herausforderung. Der Filialmanagementtag SPEZIAL am 14. Mai 2019 bietet hilfreiche Impulse für Ihr Unternehmen.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Vor 30 Jahren | ||
ab S. 47 | Das schrieben wir im März 1989(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |