Aktuell | ||
ab S. 2 | Inhaltsverzeichnis und Foto des Monats(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Nachrichten und Rezept: Curry-Honig-Topping(Edda Klepp, Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 12 | Familientreffen in DresdenDrei Tage lang feierte die Sachsenback ihr 20. Jubiläum. Statt auf Pomp setzten die Veranstalter auf persönliche Begegnungen und handwerkliche Kunstfertigkeit.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage | ||
ab S. 16 | Mehr als nur ein ZwischenstoppMit dem Konzept „Arends erleben“ bringt Geschäftsführer André Arends frischen Wind in sein Familienunternehmen. Seine Ideen und Visionen verwirklichte er in der Backbar am Bahnhof Neuenhaus.(Carolin Klenke) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 22 | Frisch aus dem Ei gepelltNicht nur zu Ostern ist das Ei nicht aus Bäckereien wegzudenken. Präsent ist beim Kunden aber auch die Angst vor Salmonellen und Keimen. Wo lohnt sich der Einsatz von frischen Eiern, wo nicht?(Sylva Witzig, Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 26 | Verkaufsaktionen(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerwelt | ||
ab S. 27 | Mit dem Jobrad zur ArbeitBäckerei Büsch bietet Dienstrad-Leasing als Beitrag zur Gesundheit und nachhaltiger Mobilität | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Der Kniff mit dem KnickBäcker in Schleswig-Holstein bekennen sich zu Knickgetreide aus regionalem Anbau(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Größtes Geschäftsrisiko: FachkräftemangelMehr als 4.200 Fachkräfte fehlen im Hotel- und Gaststättengewerbe(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 29 | Handwerk wirbt um weiblichen NachwuchsBäcker beim Projekt „Mädchenwirtschaft“ aktiv mit dabei | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 29 | Mit dem Tandem auf TourKruse-Bäckerei startet Fahrrad-Aktion / Auftakt mit dem Hamburger Tandemclub „Weiße Speiche“(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Geballtes WissenAustausch über Bürokratie und Verordnungen / Vorträge zu Digitalisierung und Marketing(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Marktbereinigung wider Willen?Thüringer Innungsbäcker distanzieren sich von neu gegründeter ARGE Bäcker in Thüringen GmbH(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 31 | Da staunt der Laie und der Fachmann wundert sich29. Getreide-Tagung in Detmold(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 31 | Initiative Lippequalität betont RegionalitätBundestagsabgeordnete Katharina Dröge (Grüne) besucht Betriebe in NRW | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Geschmack, Knusprigkeit und FrischeWorkshop bei der Ebäcko in Münster Langzeitführung von Brotteigen(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Vielfalt des HandwerksAchte Ausbildungsmesse der Innungen im Preußenstadion / Mitmach-Aktionen | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 33 | Ein Segen für das BäckerhandwerkGepflegtes Brauchtum an Ostern / Tausende versammeln sich in der Innenstadt(Daniel Fitzke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Der etwas andere Weg zur SchuleHandwerk überrascht mit besonder Aktion und wirbt für die duale Ausbildung | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Karl-Friedrich Junk wird EhrenobermeisterJahreshauptversammlung der Bäcker-Innung Marburg / 52 Brote gut und sehr gut getestet | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 35 | Begeistert über Brote sprechenWeinheimer Brotsprache schafft neues Bewusstsein für handwerkliche Produkte(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Erfolgreicher AbschlussJohann Lafer ehrt 15 neue Brot-Sommeliers aus Weinheim | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Neue Meister für das BäckerhandwerkAkademie des bayerischen Bäckerhandwerks feiert erfolgreiche Absolventen | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 37 | Öffentlich um Berufsnachwuchs werbenInnung Erlangen-Hersbruck auf soliden Füßen / BGN-Tipps gegen Mehlstaubproblem(Horst Buchmann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 37 | Viele Jahrzehnte dem Gesang treuBäckerchor Nürnberg: Vier Mitglieder durch DBSB mit Ehrenurkunden in Gold geehrt(Dagmar Dietrich) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Bäcker setzen auf KontinuitätInnungsvorstand um Gräf und Hieronymus wiedergewählt / Nachwuchs rar, Zahl der Betriebe sinkt(Horst Buchmann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Oberfranken ziehen Bilanz nach KooperationBäckerinnungen Kronach, Coburg und Lichtenfels arbeiten zusammen(Dagmar Dietrich) | Artikel als PDF kaufen |
Seminare | ||
ab S. 39 | Termine(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 40 | Im Test: MoccamasterFilterkaffee ist ein Muss in jeder Bäckerei. Rund 64 Prozent aller Kaffeetrinker in Deutschland trinken ihn regelmäßig. Umso wichtiger, dass die Maschine Qualität garantiert.(Edda Klepp, Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Kaffees mit KickIm Sommer möchten viele Gäste gerne mal ein besonderes Kaffeegetränk ausprobieren. Fünf Ideen, die Sie mit wenigen Mitteln einfach selbst umsetzen können, stellen wir Ihnen auf den folgenden Seiten vor.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Praxistipp | ||
ab S. 44 | In der Ruhe liegt die KraftDie Teigruhe ist mehr als nur ein notwendiger Schritt in der Herstellung von langzeitgeführten Produkten. Sie kann auch Ihr Image als Handwerksbäcker hervorheben.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 45 | Gewinnspiel - Kreuzworträtsel und Horoskop | Artikel als PDF kaufen |
Vor 30 Jahren | ||
ab S. 47 | Das schrieben wir im Mai 1989(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |