Aktuell | ||
ab S. 2 | Inhaltsverzeichnis und Foto des Monats(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Nachrichten und Rezept: Kaffee-Überzug(Lukas Orfert, Benedikt Falz, Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage | ||
ab S. 14 | Dorfbäckerei mit HerzIn der vierten Generation führt Bäckermeister Tobias Ulrich seinen Betrieb. Neben seinen vier Standorten bei Friedberg in Hessen widmet er sich seit Kurzem auch dem Bereich Schulverpflegung.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 20 | Genuss in SchichtenPasteten, Schweineohren, Croissants – das sind nur einige feine Backwaren, die aus Blätter- und Plunderteig hergestellt werden. Die Teige sind vielseitig verwendbar, in der Herstellung herausfordernd.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 24 | Verkaufsaktionen(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerwelt | ||
ab S. 25 | Kreative SpitzenleistungenOlper Backwarendesignpreis feiert 30. Geburtstag | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Bundesarbeitsgericht, Energieeffizienz, soziale NetzwerkeDrei aktuelle Themen auf der Frühjahrsversammlung der Bäcker-Innung Hamburg(König) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 27 | Großer Einsatz für die NachwuchsgewinnungBäcker warben auf der „Ausbildung 49“ für ihr Handwerk | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 27 | Zahlen aus Mecklenburg-VorpommernBKV Nord präsentiert Betriebsvergleich 2018 / Betriebsergebnis stabil(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Die Weichen für die Zukunft stellenSächsische Bäcker wählen neuen Vorstand / Goldene Ehrennadel für Matthias Brade | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 29 | Auf zum Drachenbootrennen!Dresdner Stollenbäcker tauschen Schieber gegen Paddel | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 29 | Verabschiedung in der ADB SachsenKonditormeisterin und Fachlehrerin Christine Giersch geht in den Ruhestand | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Ausgezeichnetes Lebensmittelhandwerk18 Bäckereibetriebe bei Meister.Werk.NRW 2019 ausgezeichnet | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 31 | FronleichnamsprozessionBäcker der Innung Köln/Rhein-Erft-Kreis vertreten das traditionelle Handwerk | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 31 | Neueröffnung in BonnKölner Genussbäckerei Merzenich schafft Filiale der neuen Generation(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Traditionen lebendig erhaltenDie Münstersche Bäcker-Gilde und Konditoren-Innung feierten den Guten Montag(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 33 | Einigung in der zweiten VerhandlungsrundeNeuer Tarifvertrag im Bäckerhandwerk NRW greift ab 1. Mai 2019(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 33 | Feierlicher AbschlussGuter Montag 2019 der Bäcker und Konditoren endet im Mövenpick Hotel Münster(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Verbandstag des Bäckerinnungsverbandes Baden1.631 Bäckereibetriebe im Verbund / Goldene Ehrennadel für Horst Gerber | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 35 | Engagement seit 100 JahrenBäckerei Konditorei Lang feiert rundes Jubiläum / Umfassendes Veranstaltungsprogramm(Dagmar Dietrich) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 35 | Vielfalt und Fachwissen an der Brot-Theke29. Stuttgarter Brotmarkt / Handwerksbäcker informieren über Brotspezialitäten | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Innungschronik und Webseite aktualisiertNürnberg: Bäcker-Projekte erfolgreich / Martin Scholz geehrt / Bäckerhof wird saniert(Horst Buchmann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 37 | Austritt aus dem LandesverbandKulmbacher Bäckerinnung besiegelt ihren Entschluss(Dagmar Dietrich) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 37 | Besuch von der HandwerkskammerBesichtigung der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | 48 Jahre im Dienste der BackszeneGeneralversammlung der Bäko-Österreich / Verabschiedung Direktor Franz Reischl | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Erfolgreiche BäckertageSnackideen, Produktneuheiten und Programm lockten zahlreiche Besucher an | Artikel als PDF kaufen |
Seminare | ||
ab S. 39 | Termine(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 40 | Sausende SaubermännerRechtlich gesehen ist ein Bäckereifahrzeug nichts anderes als ein Lebensmittellager auf Rollen. Umso wichtiger ist es, diesen Raum sauber und keimfrei zu halten.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Praxistipp | ||
ab S. 44 | Freundlich, aber direktMahnungen zu schreiben ist eine Kunst für sich. Mit ein wenig Fingerspitzengefühl bekommen Sie, was Ihnen zusteht.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 45 | Gewinnspiel - Kreuzworträtsel und Horoskop(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Vor 30 Jahren | ||
ab S. 47 | Das schrieben wir im Juli 1989(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |