Aktuell | ||
ab S. 2 | Inhaltsverzeichnis und Foto des Monats(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Nachrichten und Rezept: Bienenstich-Auflage(Edda Klepp, Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 12 | Trendmesse SüdbackAm 21. September ist es soweit. Auf dem Gelände der Stuttgart Messe dreht sich vier Tage lang alles um Innovationen für die Backbranche.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage | ||
ab S. 18 | Heimat, Hightech, HandwerkRegionalität ist das Erfolgsrezept von Bäckermeister Thomas Franzes und seinem Sohn Michel aus Meschede. Dabei setzen sie sowohl auf moderne Bäckereitechnik als auch auf traditionelle Handwerkskunst.(Daniel Fitzke) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 24 | Verkaufsaktionen(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerwelt | ||
ab S. 25 | Bäcker auf BierpfadenInnung Fürth-Neustadt/Aisch besuchte Brauerei Loscher(Horst Buchmann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Hamburger Brot- und Brötchenprüfung 201988,84 Prozent der Proben mit „gut“ oder „sehr gut“ bewertet | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Wettbewerb für Hamburger SportvereineInsgesamt 17.500 Euro Preisgeld als Unterstützung | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 27 | Junge eröffnet Filiale an den LandungsbrückenStandort im ursprünglichen Teil von Hamburg / Frisches Sortiment | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 27 | Kindgerecht gesunde ErnährungFrühstück für 1.400 Erstklässler / Bäcker und Fleischer klären auf | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Energiemanagement im TraditionshandwerkBäckerei Hermann aus Rosdorf setzt auf Transparenz bei Energiekosten | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Minister besucht Bäckerei SchwarzeAustausch über Innungsarbeit / Lehrreiche Erfahrung(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 29 | Ja zum Meister21 frisch gebackene Bäckermeister und drei Verkaufsleiterinnen in Sachsen | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 29 | Werbegemeinschaft setzt auf Social MediaFörderverträge für „Back dir deine Zukunft“ für weitere drei Jahre unterzeichnet(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 31 | Großer Bahnhof für Bäcker und FachverkäuferinnenBI Schwalm-Eder spricht Auszubildende frei / Verabschiedung von Horst Brandt | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 31 | Neue Wege in der FührungBäckerei Bergmann setzt auf agile Organisation / Stärken nutzen(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 31 | Pappert zieht nach EichenzellMehr Platz für die Produktion / Baugenehmigung steht noch aus(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Drei Innungsbeste unter einem DachAusbildungsfeier bei der Handwerksbäckerei Büsch | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Neuer Geschäftsführer beim BIV RheinlandHenning Funke übernimmt Amt von Walter Dohr | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 33 | Bäckermeister Grobe baut ausNeue Büros sowie Schulungs- und Besprechungsräume(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 33 | Erfolgreiche AbsolventenTraditionelle Freisprechungsfeier der Bäcker-Innung Märkischer Kreis | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Voneinander lernenHWK Konstanz erweitert Digitalisierungsberatung / Innovationstag im September | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 35 | Den Gesellenbrief in der HandFreisprechungsfeier der Bäckerinnung Mannheim Stadt und Land | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 35 | Spendenaktion der Familienbäckerei LaquaiWanderausstellung zum Thema Organspende / 250 Euro an Jannis Sternschnuppe übergeben | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Erfolgreiche Brotprüfung für BayreuthBäckerinnung ließ Produkte testen / Zwei Drittel erhielten die Note sehr gut, ein Drittel gut(Dagmar Dietrich) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Mehr Semmeln weniger EmissionE-Crafter-Test-Aktion mit Bäcker-Innung München und Landsberg | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 37 | Viel mehr als Brot und BrötchenBäckergesellen aus ganz Oberfranken absolvieren Meisterprüfung | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 37 | Wiederwahl in BayreuthHWK-Präsident Thomas Zimmer hält weiter das Zepter für Oberfranken in der Hand(Dagmar Dietrich) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | CO2-neutraler Strom dank PhotovoltaikBäckerei Felber nimmt Anlage in Betrieb / Teil des Nachhaltigkeitsprogramms | Artikel als PDF kaufen |
Seminare | ||
ab S. 40 | Mit Begeisterung punktenAm 15. Oktober findet der 6. Filialmanagementtag im Factory Hotel in Münster statt.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 42 | En Guada – guten AppetitEin frisches Weggle zum Frühstück, ein herzhaftes Schmankerl oder ein Glas Wein – in Stuttgart gibt es zahlreiche Cafés, Bars oder Restaurants, die sich während der Messe lohnen.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Seminare | ||
ab S. 46 | Seminare(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 48 | Basis für QualitätSauerteige und Vorteige werden wohl in jeder Bäckerei in Deutschland eingesetzt und sind Grundlage für verschiedene Spezialitäten.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Praxistipp | ||
ab S. 52 | Unbegreiflich praktischEinmal nicht hingesehen, schon hängengeblieben: Hervorstehende Griffe von Anlagen und Maschinen können gerade in kleinen Backstuben zu Hindernissen werden. Abhilfe versprechen grifflose Geräte.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 53 | Gewinnspiel - Kreuzworträtsel und Horoskop | Artikel als PDF kaufen |
Vor 30 Jahren | ||
ab S. 55 | Das schrieben wir im September 1989(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |