Bäcker Zeitung

Ausgabe 10/2019

Ausgabe als PDF kaufen
15.00 € inkl. MwSt.

Aktuell
ab S. 2
Inhaltsverzeichnis und Foto des Monats
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 4
Nachrichten und Rezept: Kürbiskernfüllung
(Kristina Bomm, Benedikt Falz, Trond Patzphal)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Messe
ab S. 12
Gute Note für die südback 2019
Das war sie – die südback 2019. Mit einer Gesamtnote von 1,8 freuen sich die Veranstalter über zufriedene Gäste
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Reportage
ab S. 16
Kunstwerke aus Lebkuchen
Kunstwerke aus Lebkuchen Ingmar Hensler führt den Familienbetrieb seit mehr als 20 Jahren. Seine Bäckerlehre nahm er nach eigener Aussage „mal so mit“, während er im Hauptfach Informatik studierte.
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 20
Allererste Sahne!
Für viele Gebäcke und Desserts ist Sahne eine wichtige Zutat. Mit der Zugabe von verschiedenen Rohstoffen können Sie den Süßrahm veredeln und je nach Saison passende Varianten kreieren.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 22
Verkaufsaktionen
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Bäckerwelt
ab S. 23
Kleine Bäcker ganz groß
Schüler der Volksschule Lochham besuchen bayerische Bäckerakademie
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Erklärtes Ziel: Übernahme nach der Lehrzeit
Dat Backhus begrüßt 60 neue Auszubildende im Unternehmen
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Freisprechungsfeier der Bäcker-Innung Hamburg
Damen unter sich: Christina Weiß und Rahel Bajerowitz als Innungsbeste ausgezeichnet
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 25
Handwerksbäcker präsentieren Backwaren-Vielfalt
Traditionelle Backwaren aus Knickgetreide / Bäckerhandwerk auf der Norla
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 25
Kiel sagt „Moin Bäckman“
Bürgerfest zum Tag der Deutschen Einheit am 2. und 3. Oktober in Kiel
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Gemeinsam Verantwortung übernehmen
Michael Wippler im Amt bestätigt / Ehrengast Joachim Gauck hält Festrede
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Kreativer Wissensaustausch
5. Bäckerbarcamp an der Akademie Dresden / Rund 50 Teilnehmer
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Finale des „Prinz von Hessen“-Tortenwettbewerbs
Konditoren kämpfen um den Titel / Autorin Nele Neuhaus und Moderator Tobi Kämmerer in der Jury
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 31
Brotprüfung der Bäcker-Innung Schwalm-Eder
Bäcker lassen Brot und Brötchen in der Kreissparkasse in Fritzlar prüfen
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 31
Ein Tag der Bildung
Düsseldorfer Handwerk feiert Tag des Handwerks in der City
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Erfolgreicher Marketing-Tag
Verbraucherverhalten im digitalen Zeitalter / Carolin Puppe ist Brotkönigin
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Mitgliederversammlung in Olpe
Neuer Vorstand / Heribert Kamm zum Ehrenmitglied des Schulvereins gewählt
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 35
70 Jahre Allgäuer Bäckertradition
Auftritt der Bäcker-Innung Allgäu bei Sonderschau der KHS Kempten
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 35
Als Fachkräfte international gefragt
Vier junge Bäcker und elf Verkaufs-Fachkräfte in Erlangen freigesprochen
(Horst Buchmann)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Kreatives Damen-Duo aus Mittelfranken
Janice Haab und Selina von Hanstein sind Kammersieger 2019
(Horst Buchmann)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
„Stolz sein auf die Leistung und den Beruf“
Fürths Kreishandwerksmeister Konrad Ammon sprach fünf Bäcker und vier Verkaufs-Fachkräfte frei
(Horst Buchmann)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 37
Fernost zu Gast im Oberland
Junge Japaner und Japanerinnen auf Tuchfühlung mit bayerischer Backkultur
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 37
Wiener Feinbäckerei Heberer mit Umsatzwachstum
Positive Geschäftsentwicklung im ersten Halbjahr 2019
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.

Seminare
ab S. 38
Seminare
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 40
Zeit zum Umdenken
Kunden verlangen umweltfreundliche Angebote, Bäcker suchen nach wirtschaftlichen Lösungen: Bei Verpackungen treffen zwei gegensätzliche Interessen aufeinander. Aber es gibt Wege aus der Bredouille.
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Praxistipp
ab S. 44
Hübsches aus Mürbeteig
Auf dem Bäckerbarcamp in Dresden präsentierte Konditormeisterin Bettina Schliephake-Burchardt Tortendekorationen mit Keksen.
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 45
Gewinnspiel - Kreuzworträtsel und Horoskop
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Vor 30 Jahren
ab S. 47
Das schrieben wir im Oktober 1989
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.