Bäcker Zeitung

Ausgabe 11/2019

Ausgabe als PDF kaufen
15.00 € inkl. MwSt.

Aktuell
ab S. 2
Inhaltsverzeichnis und Foto des Monats
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 4
Nachrichten und Rezept: Neujahrsringe
(Benedikt Falz, Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Reportage
ab S. 12
Die Vollkorn-Vorreiter
Er war erst 25 Jahre alt, als Marius Blöcher die Bäckerei Hofferberth in Rüsselsheim übernahm.
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 16
Eiskalt angepasst
Kälteanlagen sind aus modernen Backbetrieben nicht mehr wegzudenken. Längst dienen sie zur Konditionierung von Produkten und steuern damit die Qualität.
(Markus Nitz)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 20
Verkaufsaktionen
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Bäckerwelt
ab S. 21
Ehrung für Rosemarie Brandl
Bäckereifachverkäuferin seit 50 Jahren bei der Bäckerei Kotter
(Andreas Wittenzeller)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Hannoveraner Bäcker geht neue Wege
Göing setzt Erfolgskonzept „Go by Göing“ in weiteren Bäckereien um
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Verlängerung der Imagekampagne
Erfolgreiche Azubi-Werbung des Hamburger Handwerks geht in die nächste Runde
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 23
Milde Säure bevorzugt
Vortrag beim Backring Nord / Verbesserte Gebäckeigenschaften durch lange Teigführung
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Glücklicher Wechsel
Gila Gräbnitz ist Azubi des Monats der Handwerkskammer Potsdam
(Herbert Schwittay)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Junge Talente
Bester sächsischer Nachwuchsbäcker und beste Nachwuchsfachverkäuferin gekürt
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 25
Branchenausnahme gefordert
Bäckerinnungsverbände in Thüringen und Sachsen befürchten Müllberge
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 25
„Es werde Brot“
Am 16. Oktober wurde der Welttag des Brotes gefeiert
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Vertrauen ist...
Aktion zur Kundenbindung in der Werning Bäckerei Konditorei
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Zum Dahinschmelzen
Münsteranerin eröffnet Tortenmanufaktur im Kreuzviertel
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 27
Geburtstagsfest
Bäckerei Steinhoff feiert 125-jähriges Jubiläum
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 27
Spitzenleistungen
Kreativwettbewerb „Olper Backwarendesignpreis“ ausgetragen
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Leistungswettbewerb der Bäcker und Verkaufskräfte
Nordrhein-Westfälische Meisterschaft der Bäckerjugend 2019 in Olpe
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 29
Achte Bioland-Brotprüfung
Verband für ökologische Landwirtschaft vergibt 46-mal Gold
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 29
Urgetreide beliebt machen
Norbert Büsch verfolgt seine Vision und möchte regionalen Anbau stärken
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Blick über die Schulter
Bäckerinnung Saarland auf der Cake Sensation Messe 2019
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Nachwuchsförderung
Wirtschaftsministerium und HWK werben gemeinsam für eine Ausbildung
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 31
Am Puls der Generation Z
Mini-Blogger-Frühstück und Instagram-Contest in der Bäckerei Naumann
(Daniel Fitzke)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Deutsch und Mathe für Geflüchtete
Grundlagenunterricht / Gewerksübergreifende Sprach- und Rechenkenntnisse
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Vergangenes ehren, Zukunft schaffen
Filiale der Privat Bäckerei Wimmer wird zu Großtagespflegestelle für Kinder
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 33
Stars in der Backstube, hinter der Theke und im TV
Fünf Bäcker/innen und 14 Bäckereiverkaufsfachkräfte in Nürnberg freigesprochen
(Horst Buchmann)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Bayerns Bäcker kürten ihre Quizkönige
Zwölf Fachvereine am Start: Rhön-Grabfeld siegt vor Lichtenfels und Nürnberg
(Horst Buchmann)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Dritter Lehrabschluss mit 51
Oliver Jürgen Beckmann ist Goldschläger, Bürokaufmann und Bäcker
(Horst Buchmann)
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 35
Bachmann Chocolatiers bei SRF-Sendung „Jobtausch“
Tauschmitarbeiterinnen aus Panama in Luzern / Special Jobtausch Schutzengeli Edition
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 35
Qualität und Geschmack auf höchstem Niveau
Brotprüfung bei der Bäcker-Innung München und Landsberg:
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.

Seminare
ab S. 36
Seminare
(Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Aktuell
ab S. 38
Starke Stimmen
Die Unterstütung von Betriebsgründern und jungen Menschen, die eine Bäckerei übernehmen wollen, sowie gezielte Nachwuchsförderung sind die Ziele der Young Bakerz. In Osnabrßück fand am 14. Oktober die Vereinsgründung statt.
(Edda Klepp, Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 42
Sauber schneiden
Eines der zentralen Themen bei der Nutzung von Brotschneidemaschinen ist die Hygiene. Je einfacher die Reinigung vonstatten geht, desto mehr Zeit sparen außerdem die Verkaufskräfte.
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Praxistipp
ab S. 44
Hirngerecht kommunizieren
Wer zu Beginn die richtige Frage stellt, wird leichter potenztelle Mitarbeiter für sich gewinnen können.
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Aktuell
ab S. 45
Gewinnspiel - Kreuzworträtsel und Horoskop
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Vor 30 Jahren
ab S. 47
Das schrieben wir im November 1989
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.