Aktuell | ||
ab S. 2 | Inhaltsverzeichnis und Foto des Monats(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Nachrichten und Rezept: Neujahrsringe(Benedikt Falz, Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage | ||
ab S. 12 | Die Vollkorn-VorreiterEr war erst 25 Jahre alt, als Marius Blöcher die Bäckerei Hofferberth in Rüsselsheim übernahm.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 16 | Eiskalt angepasstKälteanlagen sind aus modernen Backbetrieben nicht mehr wegzudenken. Längst dienen sie zur Konditionierung von Produkten und steuern damit die Qualität.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 20 | Verkaufsaktionen(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerwelt | ||
ab S. 21 | Ehrung für Rosemarie BrandlBäckereifachverkäuferin seit 50 Jahren bei der Bäckerei Kotter(Andreas Wittenzeller) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Hannoveraner Bäcker geht neue WegeGöing setzt Erfolgskonzept „Go by Göing“ in weiteren Bäckereien um | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Verlängerung der ImagekampagneErfolgreiche Azubi-Werbung des Hamburger Handwerks geht in die nächste Runde | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 23 | Milde Säure bevorzugtVortrag beim Backring Nord / Verbesserte Gebäckeigenschaften durch lange Teigführung(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Glücklicher WechselGila Gräbnitz ist Azubi des Monats der Handwerkskammer Potsdam(Herbert Schwittay) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Junge TalenteBester sächsischer Nachwuchsbäcker und beste Nachwuchsfachverkäuferin gekürt | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 25 | Branchenausnahme gefordertBäckerinnungsverbände in Thüringen und Sachsen befürchten Müllberge | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 25 | „Es werde Brot“Am 16. Oktober wurde der Welttag des Brotes gefeiert | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Vertrauen ist...Aktion zur Kundenbindung in der Werning Bäckerei Konditorei | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Zum DahinschmelzenMünsteranerin eröffnet Tortenmanufaktur im Kreuzviertel | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 27 | GeburtstagsfestBäckerei Steinhoff feiert 125-jähriges Jubiläum | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 27 | SpitzenleistungenKreativwettbewerb „Olper Backwarendesignpreis“ ausgetragen | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Leistungswettbewerb der Bäcker und VerkaufskräfteNordrhein-Westfälische Meisterschaft der Bäckerjugend 2019 in Olpe | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 29 | Achte Bioland-BrotprüfungVerband für ökologische Landwirtschaft vergibt 46-mal Gold | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 29 | Urgetreide beliebt machenNorbert Büsch verfolgt seine Vision und möchte regionalen Anbau stärken | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Blick über die SchulterBäckerinnung Saarland auf der Cake Sensation Messe 2019 | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | NachwuchsförderungWirtschaftsministerium und HWK werben gemeinsam für eine Ausbildung | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 31 | Am Puls der Generation ZMini-Blogger-Frühstück und Instagram-Contest in der Bäckerei Naumann(Daniel Fitzke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Deutsch und Mathe für GeflüchteteGrundlagenunterricht / Gewerksübergreifende Sprach- und Rechenkenntnisse | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Vergangenes ehren, Zukunft schaffenFiliale der Privat Bäckerei Wimmer wird zu Großtagespflegestelle für Kinder | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 33 | Stars in der Backstube, hinter der Theke und im TVFünf Bäcker/innen und 14 Bäckereiverkaufsfachkräfte in Nürnberg freigesprochen(Horst Buchmann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Bayerns Bäcker kürten ihre QuizkönigeZwölf Fachvereine am Start: Rhön-Grabfeld siegt vor Lichtenfels und Nürnberg(Horst Buchmann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Dritter Lehrabschluss mit 51Oliver Jürgen Beckmann ist Goldschläger, Bürokaufmann und Bäcker(Horst Buchmann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 35 | Bachmann Chocolatiers bei SRF-Sendung „Jobtausch“Tauschmitarbeiterinnen aus Panama in Luzern / Special Jobtausch Schutzengeli Edition | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 35 | Qualität und Geschmack auf höchstem NiveauBrotprüfung bei der Bäcker-Innung München und Landsberg: | Artikel als PDF kaufen |
Seminare | ||
ab S. 36 | Seminare(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Aktuell | ||
ab S. 38 | Starke StimmenDie Unterstütung von Betriebsgründern und jungen Menschen, die eine Bäckerei übernehmen wollen, sowie gezielte Nachwuchsförderung sind die Ziele der Young Bakerz. In Osnabrßück fand am 14. Oktober die Vereinsgründung statt.(Edda Klepp, Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 42 | Sauber schneidenEines der zentralen Themen bei der Nutzung von Brotschneidemaschinen ist die Hygiene. Je einfacher die Reinigung vonstatten geht, desto mehr Zeit sparen außerdem die Verkaufskräfte.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Praxistipp | ||
ab S. 44 | Hirngerecht kommunizierenWer zu Beginn die richtige Frage stellt, wird leichter potenztelle Mitarbeiter für sich gewinnen können.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Aktuell | ||
ab S. 45 | Gewinnspiel - Kreuzworträtsel und Horoskop | Artikel als PDF kaufen |
Vor 30 Jahren | ||
ab S. 47 | Das schrieben wir im November 1989 | Artikel als PDF kaufen |