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Bäcker Zeitung

Ausgabe 7-8/2020

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Aktuell
ab S. 4
Nachrichten
(Benedikt Falz)
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Reportage
ab S. 12
Für Gott und die Welt
Kekse und Stollen dominieren das Sortiment von Godi’s Backstube in Hildesheim auch außerhalb der Weihnachtszeit. Dass er auf dem richtigen Weg ist, wurde Inhaber Godehard Höweling sogar von zwei Päpsten bestätigt.
(Benedikt Falz)
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Fachthema
ab S. 16
Blättrige Krume, zarte Rösche
Gebäcke, die aus tourierten Teigen entstehen, sind so genussvoll wie vielfältig. Die gesplitterten Plunder- und Blätterteiggebäcke bedürfen einer sorgfältigen Herstellung. Hier ein Einblick in die Kunst des Tourierens.
(Christian Bremicker)
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Bäckerwelt
ab S. 20
Handwerk fordert klare Regeln für Azubi-Prämie
Bundesregierung stellt 500 Millionen Euro bereit / Kleine und mittlere Unternehmen profitieren
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ab S. 20
Sanierungskonzept für Dat Backhus steht
Insolvenzverwalter plant radikale Schrumpfkur / Sanierung soll bis Jahresende abgeschlossen sein
(König)
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ab S. 21
Bio-Konditor Tillmann eröffnet zweites Café
150 Quadratmeter Verkaufsfläche / Weitere Standorte geplant
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ab S. 21
Brotprüfung goes Digital
Bäcker-Innung Dresden führt Brotprüfung im TV und in den sozialen Medien durch
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ab S. 22
Olper Meisterschule führt zu kreativer Spitzenleistung
Tim Wever erhält ersten Platz / Beurteilung durch Corona eingeschränkt
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ab S. 23
Guter Stoff vom Bäcker
Die Landbäckerei Sangermann reicht Original Bäcker Stoff zur eigenen Braumeisterkruste
(Fitzke)
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ab S. 23
Zwischen Vollkornbrot und Erdbeerkuchen
37 Gesellen im Bergischen Land losgesprochen / Geflüchteter besteht mit Bestnote
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ab S. 24
Wie geht es weiter in NRW?
Neuer Tarifvertrag nicht in Sicht / Verhandlungsführer beziehen Stellung
(Benedikt Falz)
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ab S. 26
Ehrung per Social Media
Ehrenpreis „Meister.Werk.NRW“ digital übergeben / Anerkennung für das Lebensmittelhandwerk
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ab S. 26
Erste Brotprüfung ohne Publikum
Bäckerinnung Düren-Euskirchen testet fast 100 Brote / 42-mal die Bestnote
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ab S. 27
Ein Bäcker macht Druck
Holger Linden setzt sich für faire Lehrlingsgebühren ein
(Benedikt Falz)
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ab S. 28
Größter Urgetreide-Feldversuch der Welt?
Uni Hohenheim meldet neue Erfolge bei der Erforschung alter Sorten
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ab S. 29
Bayerische Handwerker wollen dem Preiskampf trotzen
Handwerkstag sieht nicht nur Positives an der Mehrwertsteuersenkung
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ab S. 29
IKK-Brot erzielt 6.000 Euro für Kinder in Not
Feierliche Spendenübergabe / 18.000 Brote verkauft
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ab S. 30
Blick nach vorn – und zurück
Der Verein Kulinarisches Erbe Bayern trifft sich zur Mitgliederversammlung
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Verkaufen
ab S. 31
Verkaufsaktionen
(Benedikt Falz)
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Fachthema
ab S. 34
Die Hitze und das Brot
Der Markt der angebotenen Backöfen ist groß und vielfältig. Viele verschiedene Ideen und Systeme haben ihre Vor- und Nachteile. Doch im Grunde geht es immer darum, Energie zu übertragen.
(Christian Bremicker)
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ab S. 38
Immer an der frischen Luft
Die Kunden zieht es nach draußen: Seit dem Ausbruch der Corona- Pandemie erleben traditionelle Verkaufssituationen neuen Aufwind – wovon Bäcker auf dem Wochenmarkt profitieren.
(Benedikt Falz)
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Service
ab S. 42
Genau prüfen!
Ist Ihre Entscheidung für Investitionen in Maschinen für die Produktion, in Ladeneinrichtungen oder in Fahrzeuge für Vertrieb und Distribution einmal getroffen, stellt sich die Frage nach der Finanzierung.
(Carsten Rüger)
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Praxistipp
ab S. 44
Schneller lange frisch
Um die Frischhaltung von Brot zu verbessern, setzen viele Bäcker auf Koch-, Brüh- oder Quellstücke. Doch mit kletternden Temperaturen steigt dabei auch die Gefahr von Fremdgärungen. Gepufftes Getreide kann helfen.
(Christian Bremicker)
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Service
ab S. 45
Horoskop / Kreuzworträtsel
(Benedikt Falz)
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Vor 30 Jahren
ab S. 47
Ausgabe vom Juli 1990
(Benedikt Falz)
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