Aktuell | ||
ab S. 4 | Nachrichten(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 12 | Vier Tage Wissen – Eintritt freiVom 10. bis 13. Oktober finden die Aktionstage der ersten virtuelle Messe der Backbranche statt. Den Termin sollten Sie sich vormerken.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage | ||
ab S. 14 | Von Bio und HeilwasserUllrich Amthor ist nicht nur Obermeister, sondern führt auch eine sehr erfolgreiche Bäckerei in Waltershausen. Als künftiger Brot-Sommelier erreicht er das i-Tüpfelchen seiner Karriere.(Josef Kleinhenz) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 18 | Kekse, Biscuits und PlätzchenEine Auswahl von Weihnachtsgebäck gehört zum Sortiment einer guten Handwerksbäckerei. Doch die Herstellung muss rationell geschehen.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 22 | Verkaufsaktionen(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerwelt | ||
ab S. 23 | Mit Abstand die BestenInnung Schwalm-Eder spricht Bäcker und Verkäufer frei | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Gute Ergebnisse – aber kein PublikumBrotprüfung in Pinneberg findet unter erschwerten Bedingungen statt(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Hohe Nachfrage nach BrotprüfungenBrotinstitut zieht erste Bilanz / Zertifiziertes Qualitätsmanagement eingeführt | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 25 | Roland Ermer erhält Sächsische VerfassungsmedailleLandesobermeister für seine Verdienste ausgezeichnet | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 25 | Trauer um Volker SchülkeGründer des Lila Bäcker mit Flugzeug verunglückt(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Ein neuer Kollege aus EritreaBäckerei Göing findet neuen Azubi bei Flüchtlingsorganisation | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Schmees Ladenbau startet Noordback 2020Minimesse unter dem Motto „We are together.“ in Lathen(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 27 | Große Ehrung für Lippetaler KonditorFranz Voschepoth erhält goldenen Meisterbrief | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 27 | Wer ist Deutschlands beliebtester Bäcker?Bäckerei Hacke gewinnt Umfrage in Feinschmecker-Magazin(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | „Online erreichen wir ein neues Publikum“AGF-Geschäftsführer Tobias Schuhmacher verändert Weiterbildung in 2020(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 29 | Westfalen setzt auf WeiterbildungKurse für Quereinsteiger im Verkauf und Flüchtlinge gehen weiter(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Zwetsche oder Pflaume?Lorcher Bäckerei Laquai hält die Tradition der Quetschekuche hoch | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 31 | Neues Gasthaus in WeinheimBundesakademie reagiert auf Besucherzahlen | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Hervorragende Noten für Bayreuther BäckereienInnung ließ Brote prüfen / Anstrengungen haben sich gelohnt(Dagmar Dietrich) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Win-win für die RegionBäckerhaus Veit vermittelt Heimaturlaub für Mitarbeiter | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 33 | Wacken-Bäcker im Schloss BellevueFeierliche Einladung für Axel Schmitt / Der nächste Coup wird eine Reifezelle(Benedikt Falz, Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | KEB nimmt Konditoren ins Programm aufVerein Kulinarisches Erbe Bayern erweitert seinen Mitgliederkreis | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Meisterleistung in der KriseFachschule Locham verabschiedet Meisterkurs 2020 unter Corona-Bedingungen | Artikel als PDF kaufen |
Seminare | ||
ab S. 35 | Seminare(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 37 | Pssssst...Sperrig, langsam, laut: Im schlimmsten Fall stören schlecht platzierte Brotschneider Ihre Mitarbeiter im Verkauf und Ihre Gäste beim Cafébesuch. Im besten Fall aber unterstützen sie Ihr Team effizient und unauffällig.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 40 | Alles andere als eindeutigKaffee erfreut sich ungebrochener Beliebtheit, doch verändern sich die Vorlieben der Kunden stetig. Trends sind nicht immer klar erkennbar.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
Praxistipp | ||
ab S. 44 | Wasser im HebelumdrehenDie Fußböden der Backstube sind vorschriftsgemäß mit einer Rutschhemmung versehen. Etwas verschüttetes Wasser reicht jedoch, um den Effekt zunichtezumachen. Eine einfache Installation kann dagegen helfen.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 45 | Gewinnspiel / Horoskop | Artikel als PDF kaufen |
Vor 30 Jahren | ||
ab S. 47 | Ausgabe vom September 1990(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |