Bäcker Zeitung

Ausgabe 10/2021

Ausgabe als PDF kaufen
15.00 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 2
Inhaltsverzeichnis
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Aktuell
ab S. 4
Nachrichten
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Reportage
ab S. 10
Hein Mück aus Ebersdorf
Seinen Spitznamen bekam er früh und noch heute nennen ihn viele Kunden so: Hein Mück. Doch anders als der von Hans Albers besungene Matrose fand Heinz-Jürgen Peters sein Glück auch in der Backstube.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 16
Wohlbehütet
Die Gare ist im Leben des Teiglings eine wichtige Phase. Wie der Schützling in dieser Zeit gebettet ist, sollte auf eine ganze Reihe von Parametern abgestimmt sein.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Bäckerwelt
ab S. 23
Aktionswoche für Kinderhospital
Mit einer Aktionswoche macht die Bäckerei Göing gemeinsam mit dem Kinder- und Jugendhospiz- dienst Hannover auf das Thema Kinder- und Jugendhospiz für schwerstkranke Kinder aufmerksam.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Preisträger für den Eberhard Paech-Preis stehen fest
Peter Augendopler und Hans-Jochen Holthausen dürfen sich in diesem Jahr über den Eberhard Paech-Preis freuen. Die Preisverleihung steigt am 15. Oktober.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Schutzverband Christstollen feiert 30-Jähriges
Die Dresdner Stollenbäcker feiern das 30-jährige Bestehen ihres Schutzverbandes.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Mitglied des Landtages in der Bäckerei Amthor
Mehr auf die Stärken behinderter Bewerber achten, damit Inklusion und Integration gelingen – das ist in der Bäckerei Amthor gelebte Praxis.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Ein Hoch auf die Mitarbeiter
„Zur Handwerksfamilie gehören auch die Mitarbeiter“, findet die Bäckerei Klapp aus Ense – und ehrt die ihren für lange Treue.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Kreis und Handwerk beschließen Masterplan Klima
Der Kreis Mettmann, die Handwerkskammer Düsseldorf und die Kreishandwerkerschaft Mettmann beschließen einen Masterplan Klima.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Brotforum in Weinheim
Beim 5. Weinheimer Brotforum diskutierten 135 Menschen aus der Brotbranche über aktuelle Marktveränderungen und -chancen. Die Hybrid-Veranstaltung bot einen Themenmix aus Vorträgen und Diskussion.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Unternehmertag des rheinischen Bäckerhandwerks
Rheinlands Bäcker begehen nach einjähriger Pause wieder ihren Unterenhmertag und freuen sich über prominente Grußworte.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Bäcker gegen Trickbetrüger
Bayerns Bäcker wollen gemeinsam mit der Polizei auf die Gefahren durch Trickbetrug aufmerksam machen.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Brotprüfung in München
Mit Motto in Mundart haben Münchens Bäcker ihre Brote testen lassen: Gönn ? dir ein Stück Münchner Brotglück! –A rechte Sternstund wars,Spatzl!
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.

Seminare
ab S. 35
Seminare
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 36
Präzise abgewogen
Ein Gramm zu viel oder zu wenig kann einiges ausmachen. Sich an Rezepte zu halten, ist in Bäckereien unabdingbar. Für Präzision sorgen Rezepturwaagen.
(Fabian Konschu)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Präzise abgewogen
Ein Gramm zu viel oder zu wenig kann einiges ausmachen. Sich an Rezepte zu halten, ist in Bäckereien unabdingbar. Für Präzision sorgen Rezepturwaagen.
(Fabian Konschu)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Praxistipp
ab S. 41
Eine Rutschfahrt, die ist lustig!
Entlastung fu?r das Personal, ein Hingucker für die Kunden: Die Geschirrrückgabe kann auch unterhaltsam sein.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Reportage
ab S. 42
Aus Erfahrungen Lösungen schaffen
Moderne Brotschneider überzeugen mit durchdachten Funktionen und sind so ein wichtiges Werkzeug in der Filiale. Von praxisnahen Lösungen profitiert auch die Bäckerei Manhart aus Landsberg am Lech.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 50
Rezension: Eine Hommage an den Sauerteig
Bereits in ihrem ersten Buch verdeutlicht Anita S?umer ihre Faszination über Sauerteig. Nun erscheint die Fortsetzung „Noch verrückter nach Sauerteig“ mit weiteren anschaulichen Rezepten und viel Liebe zum Detail.
(Jasmin Moritz)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 52
Lieferantenverzeichnis
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 54
Kreuzworträtsel/Horoskop
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Vor 30 Jahren
ab S. 55
Ausgabe vom Oktober 1991
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.