Bäcker Zeitung

Ausgabe 11/2021

Ausgabe als PDF kaufen
15.00 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 2
Inhaltsverzeichnis
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 4
Nachrichten
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Reportage
ab S. 10
Über Umwege ins Handwerk
Er war Polizist, sie Hotelfachfrau – schließlich verschlug es das Ehepaar Daube jedoch in die Backbranche. Seitdem führen sie die Bäckerei Daube in Hamburg mit Leidenschaft und Herz.
(Jasmin Moritz)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 14
Backen mit Urgetreide
Ein Trend in unseren Backstuben ist das sogenannte Urgetreide. Hier stellen wir die Sorten Einkorn, Emmer und Khorasan-Weizen vor. Mehr über Ursprung, Inhalt und Backeigenschaften.
(Christian Bremciker)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 18
Verkaufsaktionen
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Bäckerwelt
ab S. 19
Coburg-Neustadt und Lichtenfels fusionieren
Die Bäcker-Innungen aus Coburg-Neustadt und Lichtenfels machen gemeinsame Sache.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
Sachsen und Thüringen küren Nachwuchsbeste
An der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Sachsen misst sich der Nachwuchs in der Meisterschaft.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 20
Ausbildungskampagne: frisch gebackene Azubis
Die Bäcker-Innung Hochsauerlandkreis sucht mit Image-Kampagne nach neuen Azubis.
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Bäckerwelt
ab S. 22
Westfalen Süd trifft sich wieder
Erste Innungsversammlung nach 500 Tagen Corona-Pandemie mit ernsten Themen und buntem Rahmenprogramm.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 23
Bäckerjugend ficht in Olpe
Nordrhein-Westfälische Meisterschaft der Bäckerjugend 2021 in Olpe.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 23
Seit über 60 Jahren Bäckermeister
Wilhelm Becker aus Speicher erhält Diamantenen Meisterbrief fu?r 60 Jahre Bäckerhandwerk.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Deutschland gewinnt in Frankreich die Bäckerjugend-Weltmeisterschaft
Lisa Sophie Schultz und Moritz Metzler gelang nach vielen Trainingswochen der Sprung an die Weltspitze der jungen Bäcker.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Meisterpreis für Bäckerin
Carmen Heinke freut sich über den Meisterpreis der Stiftung KölnHandwerk.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 25
Landeswettbewerb in Süd-West
Praktischer Leistungswettbewerb der Handwerksjugend an der Akademie in Stuttgart.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Jugendwettbewerb: Bayerns Beste
Landesleistungswettbewerb der Bäckerjugend in der bayerischen Akademie.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Plunderteilchen als Genusstüpfelchen
Top-Noten bei Brotprüfung der Bäckerinnung Erlangen-Hersbruck: 35 mal „sehr gut“, 18 mal „gut“.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 29
Bayerns Ernährungshandwerk warnt vor Kosten
Spitzenverbände der Fleischer, Bäcker, Müller, Konditoren und Brauer warnen vor Folgen der Preisexplosionen.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Erntedank: Brot und Kirche
Der fränkische Brotsommelier Ullrich Amthor war zum Erntedankfest in der Kirche zu Gast.
Artikel als PDF kaufen0.99 € inkl. MwSt.

Seminare
ab S. 31
Seminare
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 32
Verkaufsförderung
Kassensysteme ko?nnen den Verkauf ankurbeln. Da viele Anbieter individuelle Bausteine anbieten, finden sich Lo?sungen fu?r alle Betriebsgro?ßen.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Praxistipp
ab S. 35
Die Schlüsselrolle
Es gibt da etwas, das geht den meisten Menschen auf die Nerven: Suchen. Zum Beispiel einen Schlüssel. Deswegen ist es besser, gar nicht erst darauf angewiesen zu sein.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 37
Lieferantenverzeichnis
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Gewinnspiel/Horoskop
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.

Vor 30 Jahren
ab S. 39
AUSGABE VOM NOVEMBER 1991
Artikel als PDF kaufen5.99 € inkl. MwSt.